English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание о будущем супруге

Парапсихология:Чайная церемония Внимание сладкоежек! Сахар в "гадательный" чай не кладут! Результат гадания пострадает

Боевые искусства:Танцы на низкой траве Если бы вас попросили назвать три вещи, с которыми у вас ассоциируется Бразилия, наверняка большинство вспомнило бы дона Педро, несметное количество диких обезьян и, конечно, футбол: А между тем, существует еще одно достояние Бразилии - капоэйра, на сегодняшний день второй по популярности вид спорта после футбола.

Боевые искусства:РОСС Система РОСС (Российская Отечественная Система Самозащиты) - это часть боевой культуры нашего народа. Это национальное достояние и гордость нашего Отечества!

Философия:Анархистская теория познания Пола Фейерабенда. Родился он в 1924 году, умер в 1994, почти всю жизнь проработал преподавателем в ВУЗе, а себя называл эпистемологическим анархистом , то есть философом резко ставящим под большое сомнение фундаментальные основы науки(но ни саму науку) и той части философии, которая от неё в первую очередь отталкивается. "Против методологического принуждения. Очерк анархисткой теории познания" - основная работа Фейерабенда в области гносеологии.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Персей / 


Персей

Персей

Между созвездиями Кассиопеи и Возничего расположилась фигура героя Персея (лат. Perseus), характерная треугольником звёзд a, b и d. Согласно древнегреческому мифу, Персей спас Андромеду от морского чудовища, показав ему отрубленую голову горгоны Медузы, взгляд которой убивал всякого, кто посмотрит ей в глаза.

На древних картах Персей изображён с головой Медузы в руке. В средние века арабы заметили, что один глаз Медузы застыл, а другой иногда "подмигивает"! Этот "мигающий глаз" - звезду b Персея - они назвали Алголем, что по-арабски значит "дьявол". Переменность блеска Алголя объясняется тем, что вокруг яркой звезды вращается более холодная и тёмная звезда-спутник.

Примерно на полпути между a Персея и d Кассиопеи невооружённым глазом можно заметить расплывчатое пятнышко двойного звёздного скопления c и h (см. рис.). А уже при небольшом увеличении телескопа можно разглядеть множество звёзд с двумя центрами сгущения.



Рейтинг : 3106     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь