English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Как бросить вызов отравляющей власти рода Вы можете относиться преданно к члену семьи, даже если вы его не любите, и вы можете чувствовать симпатию к людям одной с вами этнической группы, даже если вы их не знаете лично

Теософия и эзотерика:Символика смерти

Боевые искусства:Спорт и бой: в чем разница? История Китая неразрывно связана с боевыми искусствами. Как в языке эскимосов есть десятки слов для обозначения различных состояний льда и снега, так и в китайском языке есть очень много терминов, относящихся к бою, которые трудно перевести на русский или какой-либо другой европейский язык, обычно приходится заменять их целыми описаниями.

Парапсихология:Черная магия psi - Медитация, ясновидение В этом упражнении с помощью музыки устанавливается связь между сознанием и подсознанием. Зрительные образы из подсознания проникают в сознание

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Персей / 


Персей

Персей

Между созвездиями Кассиопеи и Возничего расположилась фигура героя Персея (лат. Perseus), характерная треугольником звёзд a, b и d. Согласно древнегреческому мифу, Персей спас Андромеду от морского чудовища, показав ему отрубленую голову горгоны Медузы, взгляд которой убивал всякого, кто посмотрит ей в глаза.

На древних картах Персей изображён с головой Медузы в руке. В средние века арабы заметили, что один глаз Медузы застыл, а другой иногда "подмигивает"! Этот "мигающий глаз" - звезду b Персея - они назвали Алголем, что по-арабски значит "дьявол". Переменность блеска Алголя объясняется тем, что вокруг яркой звезды вращается более холодная и тёмная звезда-спутник.

Примерно на полпути между a Персея и d Кассиопеи невооружённым глазом можно заметить расплывчатое пятнышко двойного звёздного скопления c и h (см. рис.). А уже при небольшом увеличении телескопа можно разглядеть множество звёзд с двумя центрами сгущения.



Рейтинг : 3238     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь