English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Радость

Теософия и эзотерика:Оккультизм против оккультных искусств Среди сотен пылких энтузиастов-западников, мнящих себя "оккультистами", не сыщется и полдюжины таких, кто хотя бы приблизительно правильно представлял себе природу той Науки, которой они стремятся овладеть

Теософия и эзотерика:Елена Петровна Блаватская

Парапсихология:От водянки

Боевые искусства:Финты Сложность состоит в том, что даже легкий клинок не меняет направление так быстро, как хочется, следовательно, убить опытного воина простым финтом так же просто, как открыть консервную банку деревянной ложкой. Конечно, можно постараться, но это нелегко.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Персей / 


Персей

Персей

Между созвездиями Кассиопеи и Возничего расположилась фигура героя Персея (лат. Perseus), характерная треугольником звёзд a, b и d. Согласно древнегреческому мифу, Персей спас Андромеду от морского чудовища, показав ему отрубленую голову горгоны Медузы, взгляд которой убивал всякого, кто посмотрит ей в глаза.

На древних картах Персей изображён с головой Медузы в руке. В средние века арабы заметили, что один глаз Медузы застыл, а другой иногда "подмигивает"! Этот "мигающий глаз" - звезду b Персея - они назвали Алголем, что по-арабски значит "дьявол". Переменность блеска Алголя объясняется тем, что вокруг яркой звезды вращается более холодная и тёмная звезда-спутник.

Примерно на полпути между a Персея и d Кассиопеи невооружённым глазом можно заметить расплывчатое пятнышко двойного звёздного скопления c и h (см. рис.). А уже при небольшом увеличении телескопа можно разглядеть множество звёзд с двумя центрами сгущения.



Рейтинг : 3784     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь