English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Чтобы жена с мужем считалась

Боевые искусства:Древние боевые искусства Индии Если йогу, точнее ее общеразвивающее и оздоровительное направление знают и изучают очень многие жители Запада, то индийские боевые искусства на Западе известны гораздо меньше и пользуются намного меньшей популярностью чем, боевые искусства Китая, Кореи и Японии

Боевые искусства:Нунчаку-до Кочующий из книги в книгу популярный миф гласит, что нунчаку - бывший цеп для обмолота риса, превращённый японскими крестьянами в грозное оружие, которым они сражались против самураев. Однако этот миф содержит сразу четыре грубых ошибки. Нунчаку отнюдь не являются японским оружием, они никогда не были цепом, использовали это оружие вовсе не крестьяне - и вовсе не против самураев.

Парапсихология:Чтоб ногти не грызли

Философия:Философия Танаха Говоря о еврейской философии и о том, что с ней спорит, противоречит ей - и иногда мешает нам понять еврейство таким, какое оно есть, мы осознаем что еврейство можно понять через философию...

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Телец / 


Телец

Телец

Откуда-то сверху и справа на охотника Ориона нападает разъярённый бык - Телец (лат. Taurus). От ярости его глаз налился кровью - это яркая красно-оранжевая звезда Альдебаран, a Тельца. Вокруг него рассыпалось звёздное скопление Гиады, четыре самых ярких звезды которого образуют вместе с Альдебараном морду быка в виде знака >.

Но самым инетерсным объектом в совездии Тельца является другое звёздное скопление - Плеяды. На Руси его называли Стожарами. Человек с нормальным зрением может различить шесть-семь звёзд из этого скопления, а в бинокль их можно увидеть гораздо больше.

Телец - зодиакальное созвездие. Солнце находится в Тельце с 20 апреля по 21 мая. В этот период, а также в ближайшие нему месяцы созвездие Тельца недоступно наблюдению невооружённым глазом, потому что оно находится на небе при свете дня или в сумерки. Лучше всего его наблюдать осенью и зимними вечерами.

Звёзды
- Альдебаран - h Альциона

Объекты
- Плеяды (Стожары) - Гиады



Рейтинг : 4454     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь