English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Как работает Ошо - Ребалансинг

Непознанное:Мистическое рождение ВИЧ Одной из самых мистических загадок медицинской науки все еще остается вирус иммунодефицита человека (ВИЧ, HIV), а точнее, его происхождение. Многие, наверное, не раз задавались вопросом, каким образом абсолютно неизвестный вирус смог за короткое время заразить такое огромное количество людей

Парапсихология:Судебные экспертизы Во время суда над ведьмами применяли тысячи разнообразных хитростей, чтобы заставить обвиняемых признать себя виновными

Боевые искусства:Женская лига Кикбоксерши в среднем гораздо более женственны и привлекательны, чем боксерши, а их поединки обладают даже некоторым изяществом. Среди кикбоксерш часто попадаются тонкие точеные фигурки и красивые лица.

Философия:Саадья Гаон-первый еврейский философ Еврейская философская школа Александрии оказалась недолговечной и со смертью Филона угасла, во всяком случае - для евреев. Только с Х века н.э., когда мусульманский мир познакомился с греческой цивилизацией, еврейская философия получила последовательное развитие и стала ведущим началом в формировании еврейской мысли. В этом движении участвовало множество философов-евреев, но первым еврейским философом Средневековья был Саадья Гаон, которого называют "отцом еврейской философии".

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Телец / 


Телец

Телец

Откуда-то сверху и справа на охотника Ориона нападает разъярённый бык - Телец (лат. Taurus). От ярости его глаз налился кровью - это яркая красно-оранжевая звезда Альдебаран, a Тельца. Вокруг него рассыпалось звёздное скопление Гиады, четыре самых ярких звезды которого образуют вместе с Альдебараном морду быка в виде знака >.

Но самым инетерсным объектом в совездии Тельца является другое звёздное скопление - Плеяды. На Руси его называли Стожарами. Человек с нормальным зрением может различить шесть-семь звёзд из этого скопления, а в бинокль их можно увидеть гораздо больше.

Телец - зодиакальное созвездие. Солнце находится в Тельце с 20 апреля по 21 мая. В этот период, а также в ближайшие нему месяцы созвездие Тельца недоступно наблюдению невооружённым глазом, потому что оно находится на небе при свете дня или в сумерки. Лучше всего его наблюдать осенью и зимними вечерами.

Звёзды
- Альдебаран - h Альциона

Объекты
- Плеяды (Стожары) - Гиады



Рейтинг : 3882     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь