English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Божья коровка

Теософия и эзотерика:Третье начало. Астральное тело Астральная материя проникает физическую таким образом, что каждый физический атом со своей эфирной оболочкой отделен от каждого другого атома бесконечно более тонкой и подвижной астральной материей

Философия:Кант В словоупотреблении классической немецкой философии Dasein открывается совершенно иной стороной. Смысл лирически переживаемого человеческого бытия, который мы передавали русским словом бытиё, полностью исчезает

Боевые искусства:Философия тхэквондо Тхэквондо - это не просто единоборство. Оно сочетает в себе две стороны: физическую и духовную. Физическая сторона определяет развитие и совершенствование владения телом. Духовная сторона определяет, формируемые в процессе роста, жизненные ценности, характер и дух.

Философия:Философия власти Екатерины II Екатерину II не случайно именовали **философом на троне** - такая оценка имела все основания, увлечение философскими и социально-политическими идеями, под влиянием европейского Просвещения, сочинений Беккариа, Вольтера, Монтескье нашло свое отражение в философских записках, письмах, журнальных статьях.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Медицина традиционная и не очень / Организм человека. Цифры и факты. / Ритмы жизни / 


Ритмы жизни

Ритмы жизни

В процессе эволюции все живое приспособилось к ритму, вызванному вращением Земли вокруг своей оси. Ежедневный ритм специалисты называют циркадным (околосуточным), то есть с цикличностью в один день. Проявляется он в перемене сердечной деятельности, деятельности почек, желез внутренней секреции, изменении давления.

Все на свете подчинено ритмам. Однако лишь совсем недавно ученые обратили внимание, что результаты ритмов действуют по принципу маятника. Иными словами: интенсивность ритмических процессов постепенно нарастает, достигает максимума, затем ослабевает до минимума, опять нарастает и т.д. По принципу маятника работает весь наш организм, вплоть до каждой клетки. Здесь надо учесть следующее, чем сильнее отклоняется маятник в одну сторону, тем сильнее будет отклонение в другую. Этот принцип сохраняется и в эмоциональной сфере, которая, как теперь установлено, связана со сферой физиологических процессов.

Зависимостью поведения человека от суточных ритмов движения Солнца, фаз Луны, от многих явлений природы занимается новая наука - хрональная биология. Хронобиологи на Западе сегодня работают над практическими рекомендациями, связанными с профессиональной деятельностью человека, его бытом, отдыхом. Например, водителям не рекомендуется сидеть за рулем с 2 до 4 часов утра.

Школьникам Хронобиологи советуют готовить уроки с 16.30 до 18 часов.

Итак, попробуем все делать "вовремя".

Время для принятия решений. Лучшее для этого время -полдень. Не следует принимать решения до 9 утра и во второй половине дня.

Время для ремесла. Лучшая работоспособность ваших пальцев, если вы собрались что-то мастерить - между 15 и 16 часами.

Часы для спорта. Наши мускулы наиболее работоспособны в 13.30.

Когда обедать. Больше всего желудочной кислоты образуется в 13 часов - даже если при этом человек ничего не ест.

Живем - растем. Наиболее интенсивно в течение дня растут у человека кожа и ногти между 16 и 18 часами.

Лучший иммунитет. Наиболее сильно организм сопротивляется инфекциям в 22 часа.

Когда легче всего убедить собеседника? Легче всего это сделать во время еды. Оказывается, человек Наиболее восприимчив к аргументам других во время принятия пищи. Недаром деловые встречи проводят за ленчем или ужином.

Когда человек больше всего подвержен стрессам? Сразу после пробуждения и перед сном. В это время люди больше всего думают о своих проблемах и становится очень уязвимы.





























Рейтинг : 3053     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь