English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Краткие инструкции Упражнения для здоровья и долголетия, о которых пойдет речь в этой книге, уже несколько сотен лет тайно практиковали даосы школы Хуашань. Когда-то даосские монахи обучали этой гимнастике императорскую семью

Парапсихология:Орлиный камень

Парапсихология:Сколько лет демонам Древнегреческий поэт Гесиод высчитал среднюю длину жизни Феникса - мифической птицы неописуемой красоты, которая сама сложила свой погребальный костер, а затем возродилась из пепла

Непознанное:Эволюция насилия: войны роботов Ученые из Шеффилдского университета (Великобритания) создали колонию роботов, часть из которых является хищниками, а часть - добычей.

Философия:Политическая философия Аполлона Майкова А.Н. Майкова-замечательный русский поэта.Кроме поэтического творчества он интересен как политический публицист и писатель славянофильского направления мысли. Мало кто знает, что он написал в духе панславизма, во многом поддерживаемый Ф.И. Тютчевым, статью "Всеславянство", опубликованную в славянофильском издании "Беседа" в 1871 году. Сам Майков называл себя духовным крестником Ф.И. Тютчева.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Достижения XX века / Советские лунные программы / Л4 - Облёт Луны (1963 г.) / 


Л4 - Облёт Луны (1963 г.)

Л-4

Программа Л-1 не была единственным советским проектом облёта Луны. Проект Л-4, разработанный в 1963 году и включённый в космическую программу СССР на период 1965-1975 год, предусматривал детальные исследования с окололунной орбиты. РН Н-1 должна была выводить на орбиту ИСЗ 75 тонн полезной нагрузки, которая состояла бы из разгонного блока для перехода на траекторию полёта к Луне, тормозного двигателя для выхода на окололунную орбиту и систему, необходимую для безопасного возращения на Землю. Экипаж - 2-3 человека.

Масса космического корабля у Луны составляла 11,5 тонн, масса возвращаемой части - 5,5 тонн, включая 2,5-тонный спускаемый аппарат. В случае задержки с последней ступенью для Н-1 аппарат мог собираться на орбите из элементов, запускаемых РН "Союз". В этом случае программа Л-4 была похожа на Л-1 (правда, использовался более серьёзный космический корабль).



Рейтинг : 3472     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь