English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Что внутри у черной дыры? Черной дырой называется область пространства-времени, ограниченная горизонтом, то есть поверхностью, которую даже свет не может покинуть вследствие действия гравитационных сил. Мы по определению не можем получить никакой информации из черной дыры, поэтому она для нас именно ЧЕРНАЯ

Парапсихология:Вера

Теософия и эзотерика:Игра света? За последние триста лет ученые убедили нас считать Вселенную подобной часовому механизму, в котором жизнь есть произвольная случайность

Боевые искусства:Суппа, сэппа, раппа... В период Сэнгоку-дзидай на полях сражений появились особые отряды воинов, называвшихся суппа - в одном написании - "прозрачные волны", в другом - "волны на воде". В районе Канто их называли раппа - "бушующие (мятежные) волны", а в районе Кансай - суппа, или сэппа (диалектное чтение тех же иероглифов). В некоторых районах их также называли топпа - "бьющие волны".

Боевые искусства:Анко Итосу и его ученики Атко Итосу (1832-1916) родился в деревне Ямагава в окрестностях города Сюри и с малых лет обучался каратэ у Сокона Мацумуры. Хорошо зная как китайскую, так и японскую классическую литературу, он был секретарем и писарем последнего рюкюйского короля Сё Тая, пока монархия не ушла в 1879 году. В апреле 1901 года Итосу ввел каратэ в качестве предмета по общефизической подготовке в учебную программу начальной школы Сюри Дзиндзё в городе Сюри. Так как каратэ считалось слишком опасным занятием для маленьких детей, то Итосу исключил опасные приемы и упростил ката и технику спарринга, сведя ее главным образом к ударам и блокам. В 1905 году Итосу стал преподавателем каратэ в 1-м Префектурном колледже и в Префектурном педагогическом колледже. Через три года он написал письмо в Департамент образования префектуры, где изложил свои соображения, обосновывающие решение о введении его каратэ в качестве обязательной дисциплины во всех школах Окинавы, а позже распространении его по всей Японии, где оно в конечном счете сыграло существенную роль в программе обучения молодежи в духе милитаризма и воспитания ее на соответствующих идеях.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Аномалии / Вспышка затмила даже Cолнце / 


Вспышка затмила даже Cолнце


Многочисленные экспедиции, изучавшие обширную область радиального вывала леса на Подкаменной Тунгуске, не обнаружили ни ударных кратеров, ни метеоритного вещества. Поэтому исследователи пришли к единодушному мнению о том, что вполне реальный взрыв, соответствовавший по мощности взрыву одной-двум тысячам атомных бомб, сброшенных на Хиросиму, объясняется взрывом ледяной кометы при вхождении ее с космической скоростью в плотную атмосферу Земли. Принято считать, что до поверхности нашей планеты кометное вещество не долетело, оно все испарилось в огне высокотемпературного взрыва.

Однако верна ли эта гипотеза? Имеются данные, указывающие, что, возможно, обломки кометы все же ударились о поверхность Земли и оставили на ней кратеры необычной формы. Давайте обратимся к фактам. Длительный пролет болида, светившего ярче Солнца и двигавшегося в северо-восточном направлении, был отмечен многочисленными наблюдениями, в том числе и пассажирами поезда, шедшего по Транссибирской магистрали 30 июня 1908 года. Следует подчеркнуть, что сильный взрыв потряс не только поселок Ванавара на Подкаменной Тунгуске, откуда обычно начинаются все экспедиции, изучающие это загадочное явление. Жители Киренска на Лене видели за горизонтом гигантский вертикальный столб высотой не менее 20 километров; яркую огненную вспышку, затмившую Солнце, видели на Ленских золотоносных рудниках и в районе поселка Бодайбо на Патомском нагорье. Сейсмографы Иркутска, Ташкента, Тифлиса (Тбилиси), Йены (Германия) отметили сотрясение почвы, характерное и при наземном взрыве.

Экспедиция АН СССР под руководством Л. Кулика установила в 1927 году гигантскую зону вывала леса, где деревья лежали ориентированными так, как их уложила взрывная волна. Диаметр этой зоны достигал 60 километров, что по размерам превышает площадь Москвы с пригородами! В течение многих лет все последующие экспедиции вели поисковые работы в этом районе. И лишь значительно позже вспомнили, что аналогичную область вывала леса, расположенную юго-восточнее, на расстоянии около 100 километров от "куликовского" вывала, обнаружил еще в 1911 году инженер-дорожник Вячеслав Шишков, ставший впоследствии известным писателем. Но на сообщение Шишкова об этом странном явлении тогда не обратили внимание, поскольку в то время никому не пришла в голову мысль о взаимосвязи вывала леса со взрывом Тунгусского метеорита.

В 1991 году в прессе появились данные о находке, сделанной в эвенкийской тайге охотником-промысловиком В. Вороновым. Примерно в 100 километрах к северо-западу от обследованной Л. Куликом зоны охотник обнаружил огромную воронку диаметром 200 метров; борта этого кольцевого кратера поднимались над землей на 15-20 метров. Может быть, этот кратер возник от фрагмента Тунгусского метеорита?.. Точного ответа на этот вопрос нет, требуются экспедиционные исследования этого района. Однако обращает внимание тот факт, что "кратер Воронова", "куликовский" и "шишковский" вывалы леса образуют единую зону, ориентированную на запад - северо-запад, протяженностью около 200 километров. И если продлить эту зону на восток - юго-восток, то через 700 километров она упрется в загадочное образование - Патомский кратер, детально описанный, изученный и названный нами по месту его расположения на Патомском нагорье, известном также как Ленский золотоносный район. Кратер находится в глухой тайге, на юго-западном склоне горы высотой 1350 метров над уровнем моря, в 50 километрах от поселка Перевоз.

Среди известных специалистам форм земного рельефа Патомский кратер отличается удивительным своеобразием, поскольку внешне он похож на вулкан, но не содержит никаких следов изверженных магматических пород. Он представляет собой насыпной холм, вершина которого - кольцевой вал с центральной горкой, как с лунных кратеров. Состоит он из обломков и крупных глыб (до 3-4 метров в поперечнике) местных осадочных пород - известняков докембрия. Вся гора тоже сложена этими известняками, причем и в кратере, и за его пределами нет никаких следов изменения горных пород. Кратер не успел зарасти лесом, известняки свежие, невыветренные.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 10248     Комментарии к статье
Комментарий от Михась для Вспышка затмила даже Cолнце от 2006-10-25
Здравствуйте. Я конечно чайник, но кажется маловероятным, чтобы кусок льда, врезавшись в более прочные горные породы, не взорвался бы, а прошел под поверхность и там "спокойно испарялся"... Притом он должен был бы быть весьма большим, чтобы вообще долететь до поверхности Земли. Да и все равно... Как он бы не разлетелся-то при этом?.. Не знаю, но мне кажется более правдоподобной версия о падении наоборот более прочного тела и постепенном выдавливании им пород. Говорят что опыты проводили такие и форма очень точно сошлась. К сожалению, ссылку привести не могу. А Аллах знает обо всем лучше.

В тему:

 Катастрофа Безымянной Кометы

Ранним утром 30 июня 1908 года над верховьями Енисея в направлении с запада на восток в атмосферу Земли влетел огромный аэролит, а через 30-40 минут жители Восточной Сибири ощутили сотрясение почвы. Те же, кто жил в местах у фактории Ванавара, увидели пролет некоего светящегося тела и вспышку, которая сопровождалась серией мощнейших взрывов...
Подробнее>>>

 Беспроволочный передатчик энергии Н.Тесла и Тунгусский взрыв 1908 г.

Записи Н.Тесла имеют много упоминаний, ссылок на использование его беспроволочной технологии передачи энергии как направленное энергетическое оружие. Эти ссылки были исследованы на возможное их причастие к Тунгусскому взрыву 1908, который, возможно, был пробным испытанием энергетического оружия Тесла...
Подробнее>>>

 Неизвестная рукопись Никола Тесла

"Что представляет из себя эфир, и почему, его так трудно обнаружить? Я долго думал, над этим вопросом, и вот к каким выводам я пришёл: Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн"...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь