English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Религия эпохи пост-атеизма

Парапсихология:Еще один способ от рака

Философия:Понятие герменевтики В собственно теоретико-познавательном смысле под герменевтикой имеется в виду истолкование, понимание текстов. Этот термин стал употребляться в философском смысле в раннем немецком романтизме. Герменевтика с самого начала была связана с идеями интерпретации и понимания.

Парапсихология:Программирование работы с отвесом Все живые и неживые предметы постоянно излучают космическую энергию. Излучают её импульсами - как радиостанция. По этим импульсам можно прочитать, что происходит с предметом, который её излучил

Боевые искусства:Каста властелинов С одной стороны, каста кшатриев традиционно считается второй, находящейся ниже касты брахманов, жрецов. Но такую иерархию нельзя понимать буквально. Традиционный взгляд на устройство мира ставит во главу угла духовные ценности, невидимые миры принципов, метафизическое созерцание.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Технология / Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь? / 


Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь?

Пол Дюваль с дочерьми Даниэль и Эми
"После похищения и убийства двух школьниц в Великобритании 11-летней девочке в руку вживят микрочип, который посредством GPS, через сеть мобильных телефонов и компьютер будет в любой момент определять её точное местонахождение:"

Расскажем по порядку, как было дело. 2-3 сентября 2002 года в весьма авторитетных российских СМИ появились такие сообщения: ОРТ - "Уникальный эксперимент в Великобритании" , РТР - "Микрочип как средство защиты от насилия", NTVRU.com - "Британским детям начинают вживлять электронные чипы". Обратите внимание, здесь два общенациональных телеканала - смотрят миллионы, и многие верят безоговорочно.

Разумеется, новость выдумывала не российская пресса - источником послужила статья в британской The Mirror под названием "Microchipped", обозначенная как EXCLUSIVE. Наверное, будет логично, если мы расскажем, о чём в этой статье речь. Почти дословный перевод такой:

"11-летняя девочка получит электронный жучок, который проследит за ней, если её когда-либо похитят. Даниэль Дюваль (Danielle Duval) будет вживлён микрочип, чтобы следить за каждым её шагом. Если она будет похищена, её точное местоположение будет обнаружено через компьютер.

Родители Уэнди (Wendy) и Пол (Paul) решились на чипизацию дочери после недавнего похищения и убийства двух 10-летних девочек Холли Уэллс (Holly Wells) и Джессики Чепмэн (Jessica Chapman).

33-летняя Уэнди рассказала:

    "После новостей относительно Холли и Джессики мы собрались всей семьёй и принялись обсуждать, что мы можем сделать. Так же, как и мы, Даниэль должна чувствовать, что её удастся спасти, окажись она в реальной критической ситуации. Я знаю, что ни одно устройство не совершенно, но мы полагаем, что микрочип поможет защитить её".

Родители девочки отрицают, что погорячились:

    "Мы признаём, что вероятность похищения наших детей невелика, но никто не может быть в этом абсолютно уверен, - говорит Уэнди. - Но ведь это вполне разумно для всех без исключения родителей - если технология имеется, то надо её использовать. К примеру, автомобиль можно оснастить оборудованием, благодаря которому его отследят в случае угона, так почему бы не применить тот же самый принцип для поиска пропавших детей?"

Микрочип был разработан экспертом в области кибернетики, 48-летним профессором Кевином Уорвиком (Kevin Warwick). Чип испускает радиоволны через сеть сотовой связи (mobile phone network), и точное местоположение человека высвечивается на экране компьютера. Если бы Даниэль куда-либо отправилась, её местоположение было бы отмечено на компьютерной карте крестиком - X.

По словам профессора Уорвика,

    "вживление не сможет предотвратить похищение, но если худшее случится, родители будут, по крайней мере, иметь шанс найти детей живыми и здоровыми"

Сама же Даниэль будет счастлива, когда получит микрочип:

    "Так я буду чувствовать себя в большей безопасности, зная, что мама и папа смогут найти меня в критической ситуации". Профессор сообщил, что чип не нанесёт девочке никакого вреда: "Он будет вживлён врачом в её руку при местной анестезии. Чип стоит около 20 фунтов и будет невидим".

Родители девочки планируют вживить такой же чип и сестре Даниэль - семилетней Эми (Amy), но Уэнди говорит, что "лучше подождать, пока девочка подрастёт и придёт к пониманию того, что в нашей жизни всякое случается".

Как только работы над чипом будут полностью завершены, его можно будет вживить любому человеку - вплоть до новорожденных. Профессор Уорвик добавляет:

    "Конечно, детям может и не понравиться то, что за каждым их движением следят. Кроме того, вполне возможно, что некоторые родители станут злоупотреблять системой, но я уверен, это мы на верном пути в свете недавних трагических событий. Технология существует, это возможно и доступно".

Вот такая эксклюзивная статья Лоррэйн Фишер (Lorraine Fisher) появилась в The Mirror. Кстати, в укороченном виде eё повторили в Sky News.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 7123     Комментарии к статье

В тему:

 История одного имплантанта

О VeriChip мир узнал 19 декабря 2001 года. Миниатюрный имплантант, устройство для идентификации посредством 125-килогерцевых радиосигналов. Он может быть вживлён в результате простейшей хирургической операции с использованием местной анестезии...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь