English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Самые-самые звезды Самые большие звезды в 1200 - 2400 больше Солнца, самые горячие имеют поверхностные температуры до 250 тысяч K, самым старым более 10 миллиардов лет...

Боевые искусства:"Двойная согласованность"

Боевые искусства:Синъицюань Китайский иероглиф син означает внешнюю форму, а и - это ум, разум воля (противопоставляется синь - сердце, эмоции). Кроме того, в этом названии еще зашифрованы две важнейших составных части синъицюань: кулак пяти первостихий (соответствует разуму) и кулак двенадцати животных (соответствует форме). Таким образом, синъицюань - это стиль боевого искусства, основанный на проработке внешней формы и волевого наполнения движений.

Теософия и эзотерика:Экспедиция Гипотеза о единых корнях индийской и русской культур, которой придерживался художник, требовала доказательств. Рерих полагал, что изучение Индии даст соответствующий материал

Боевые искусства:Использование стекла в драках Кроме печально знаменитой "розочки" (бутылка с отбитым донышком, используемая как холодное оружие), часто применяют осколки оконного стекла или разбитой витрины в качестве метательных снарядов, подобных сюрикенам ниндзя.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Нечисть / Виды вампиров / Повадки вампиров / 


Повадки вампиров

Вампиры

Многие люди в самых разных странах - и в Венгрии, и в Китае - убеждены в реальности существования вампиров. Однако повадки этих кровососов в разных местах отличаются.

Принято считать, что многие вампиры могут летать или изменять форму своего тела. Большинство вампиров обычно обвиняют в том, что они нападают на животных и на людей и жадно пьют их кровь. В некоторых странах считают, что вампир - это бесплотный призрак. В других - что это оживший мертвец, грешная душа которого вынуждена была возвратиться в свою телесную оболочку, не в силах найти покой и после смерти.

Вышедшие из могил Далеко не всем вампирам приходится разгребать землю, чтобы выбраться из могилы на поиски своих жертв. Рассказывают, что некоторые из них выбираются из могил в виде струйки тумана или дымка. В таком виде они легко минуют и крышку гроба, и два метра земли и принимают облик: обычного человека уже на поверхности. Единственным признаком того, что в данном месте находится могила вампира, является отверстие, откуда вытекает струйка тумана, из которой затем воскресает вампир. Плотно закрытые двери не препятствие для них.

И если почти все легенды рассказывают о вампирах, которые пьют кровь живых существ. Некоторые вампиры даже набрасываются на свежие трупы. Они не только пьют кровь, но иногда и пожирают тел умершего. Вампиры считаются также разносчиками заразных болезней. Невидимые вампиры считаются исключительно злобными созданиями, разрушающими все, что им попадается. Стремясь добраться до крови, они часто забивают насмерть свою жертву или разрывают ее на куски. Европейские цыгане верят, что вампиры, выходя ночью из могил, принимают свой прежний телесный облик и бродят в темноте, пугая жителей, ломая все на своем пути с ужасным грохотом. Вампиры также мучают коров, катаясь на них верхом по пустынным полям на головокружительной скорости.





Рейтинг : 3083     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь