English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Концентрация

Парапсихология:Гуси арктические

Философия:Гассенди и его значение в истории философии Среди деятелей обновления и развития эмпиризма выдающееся место занимает современник и друг Гоббса Пьер Гассенди. Родившись 22 января 1592 г. в Шантерсье, местечке французского епископства Динь, он впоследствии сделался сначала настоятелем собора в Дине, затем профессором математики College Royal королевского колледжа в Париже, где и скончался 24 октября 1655 г.

Боевые искусства:Цю Цзяньго Специализировался по стилю "южный кулак" и владению стальным трезубцем. Много раз участвовал в чемпионатах КНР, в 1974, 1975, 1977, 1978, 1980 и 1981 становился чемпионом КНР по стилю "южный кулак", кроме того в 1978 он был чемпионом по показательным поединкам. В 1979 году он занял второе место по стилю "южный кулак". Популярный актер кинобоевиков.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Нечисть / Оборотень / Волкодлаки / 


Волкодлаки

Волкодлаки

ВОЛКОДЛАКИ - лесные оборотни, принимающие вид волка (длака - шкура). Полулю-диполуволки. Воины-оборотни из свиты Велеса. Их образы представляют собою один из вариантов выражения опасности, подстерегавшей человека в лесу. Волкодлаками, в более поздней трактовке, становятся ведьмы, принимая вид волка, люди, превращенные ведьмами или превратившиеся сами в волков посредством заговора.

"Надо в лесу найти срубленный гладко пень, воткнуть в него с приговорами нож и перекувырнуться через него - станешь оборотнем; порыскав волком, надо забежать с противной стороны пня и перекувырнуться обратно; если же кто унесет нож, то останешься навек волком".



Рейтинг : 3012     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь