English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Возникновение сословия воинов Возникновение самурайства не представляет собой исключительного явления в социальной истории народов мира. Сословия и касты профессиональных воинов существовали во многих государствах Европы и Азии в эпоху господства феодализма.

Боевые искусства:Защита интересов наставника бу-дзюцу и его семьи

Парапсихология:Как становятся вампирами Большинство людей стали вампирами, согласно легендам и преданиям, из-за общения с другими вампирами

Непознанное:Хроника необъяснимого ...Неужели человечество на Земле столь зыбко колышется на весах злых или добрых помыслов? Неужели не существует какого-либо всепланетарного механизма, дающего гарантию продолжения жизни на Земле после глобальных катастроф? Неужели духовные и материальные ценности земных цивилизаций безвозвратно утрачиваются после их гибели?

Философия:Жан Мелье и его труд "Завещание" Мелье Жан (1664-1729), французский философ-материалист, атеист, утопический коммунист. Сын деревенского ткача, Мелье по настоянию родителей стал сельским священником (с 1689). Своё единственное сочинение "Завещание" закончил незадолго до смерти.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Нечисть / Оборотень / Люпены - близкие родственники оборотней. / 


Люпены - близкие родственники оборотней.

Люпены

Люпенов (от лат. lupus - волк) часто принимали за вервольфов и считали их такими же дикими. Во Франции люпенов называли меньшими братьями оборотней. Имея облик человека-волка, они собирались по ночам на клад- бище и, воя на луну, разговаривали друг с другом на языке, непонятном людям. Когда люпены испытывали голод, то раскапывали могилу и съедали труп. Но если им кто-то мешал, например кладбищенский сторож, они убегали в темноту.

Вероятно, на люпенов наткнулся один французский фермер в начале этого века. Увидев приближающихся хищников, он решил спрятаться и забрался на дерево. Проходя мимо него, звери остановились, и фермер услышал, как они говорили человеческими голосами, хотя нельзя было разобрать ни слова. Во время беседы один из них поднял хвост и извлек оттуда табакерку, предложив остальным табак. Когда звери ушли, крестьянин слез с дерева и нашел на земле ту табакерку. Он опознал, кому она принадлежала, но в течение многих лет сохранял это в тайне, не упоминая в своем рассказе имя человека, пока тот не умер.

И только тогда фермер сообщил, кто был владельцем табакерки и в доказательство своих слов показал свежие царапины на могильном камне. Они напоминали следы когтей волков, словно они приходили на его могилу каждое утро. Другая легенда, хорошо известная в Бретани, гласила о колдуне, который объединил волчью стаю и установил новые боевые порядки. Она называлась "Le Meneur des Loups" ("Волчий вожак" - фр -)- Колдун собиралхищников вокруг костра, и они слушали его инструкции на человеческом языке. Сам предводитель мог оставаться в человеческом облике или тоже превращался в волка. Волчий вожак знал, какие заборы были сломаны, какие стада паслись без присмотра, кто и когда поедет в одиночку через ночной лес. Вооруженные такой информацией, а зачастую возглавляемые самим колдуном волки рыскали по окрестностям, принося разорение.






Рейтинг : 2578     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь