English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Архетипы

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть VI) В соответствии с ритуалом кайсяку и его помощники одевали свои церемониальные одежды (в случае осуждения преступника правительством), при харакири самурая из их собственного клана - только кимоно и поясную одежду - хакама.

Боевые искусства:Мьянма (Бирма) В Бирме существует единый термин для обозначения боевых искусств вообще - "тхайн", или "мьянма тхайинг", что означает "бирманский рукопашный бой". Однако название это начали широко использовать лишь в 30-х годах нашего века.

Парапсихология:От водянки

Боевые искусства:Кодекс чести Русского воинского сословия Ты станешь равным всем тогда, когда признаешь себя воином, когда признаешь сословие и его власть над собой, и когда сословие признает тебя, и твою власть над ним

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Нечисть / Ведьмы / Охота на ведьм / 


Охота на ведьм

Охота на ведьм

Слова "ведьма" и "колдовство" известны человечеству уже более тысячи лет, и то, что они обозначают, распространено во всем мире. Однако лишь в Западной Европе в XV-XVII вв. маниакальное преследование ведьм достигло своего пика. Именно тогда обе церкви - протестантская и католическая - объявили ведьмам войну, принявшую неслыханные масштабы. И именно тогда Обе церкви призывали своих прихожан к тому, что может быть охарактеризовано как массовые погромы, травля ведьм и их ужасные казни. По некоторым данным около 200000 человек - в основном, женщины - были признаны виновными и повешены или сожжены на кострах. По особой милости приговоренных к сожжению иногда перед казнью душили. Массовая истерия и преследования в истории человечества, как правило, существуют вместе.

Кто же становился жертвами? В основном, те, кто готовил снадобья и элексиры. Это знахари, весьма одаренные люди, и те, кто хранил и распространял их рецепты. Среди них были как молодые одинокие женщины, имевшие домашних животных, так и старые, некрасивые калеки. Доказать свою невиновность обвиненным в колдовстве было практически невозможно.

Даже молодость и красота не гарантировали безопасность. В 1629 г. была сожжена на костре девятнадцатилетняя Барбара Гобель. В списке палача о ней говорилось: "Самая святая дева Вурцбурга". Еще одна молодая женщина, тоже приговоренная к костру, характеризовалась как "чистейшая и святейшая в Кельне". Иногда именно молодость, красота и, как ни странно, набожность привлекали внимание демонологов. Эти добродетели считались лишь хорошей маскировкой, с помощью которой Сатана внедрял своих последователей в народные массы. Словом, никто не был застрахован от произвола поэтому казни продолжались, продолжались и продолжались...






Рейтинг : 2733     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь