English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:А вот что в жизни... А теперь перейдем к практическим примерам. Специально с этой целью я выбрал двух людей. Один из них, Константин, - человек, что называется, удачливый. У него любимая работа, дружная семья, достаток, крепкое здоровье. А второй - Игорь - еле сводит концы с концами

Теософия и эзотерика:Комментарии к Станца IV Термины: **Сыны Огня**, **Сыны Огненного Тумана** и тому подобные, требуют объяснения. Они связаны с великой изначальной и всемирной тайной и не легко пояснить это

Теософия и эзотерика:КРЫЛЬЯ Окрылились люди! Бороздят синеву самолеты. Несут ли добрые вести? Или панацеи? Или знания? Или помощь? А вдруг - бомбы? А вдруг губительные газы? А вдруг уничтожение? Чего больше?

Теософия и эзотерика:Кожа Земли Холодный материализм XIX века парализует чувство и убивает мистицизм. Таким образом, он совершает двойное преступление, обедняя человека и мешая многим классам чувствующих существ подниматься по лестнице, ведущей от Земли к небу

Философия:Философия Танаха Говоря о еврейской философии и о том, что с ней спорит, противоречит ей - и иногда мешает нам понять еврейство таким, какое оно есть, мы осознаем что еврейство можно понять через философию...

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Нечисть / Ведьмы / Судебные экспертизы / 


Судебные экспертизы

Ведьма

Во время суда над ведьмами применяли тысячи разнообразных хитростей, чтобы заставить обвиняемых признать себя виновными. Если обычные методы пытки не помогали, что случалось довольно редко, то у инквизиторов в запасе были более изощренные способы доказать вину человека. Один из них, существовавший в древности и возрожденный в XII в.. назывался "испытание покойником".

Сам по себе ритуал был прост: обвиняемую подводили к телу убитого. Если его смертельная рана начинала вновь кровоточить, то это и было необходимым доказательством вины. Как считали многие известные демоно-логи, страх жертвы перед убийцей сохранялся в теле покойника даже после смерти, поэтому при приближении той же опасности рана убитого кровоточила.

В 1661 г. в Далкейте был суд по делу ведьмы. Женщина по имени Кристина Уилсон обвинялась в совершении убийства, хотя сама она считала себя невиновной. Суд постановил провести экспертизу с покойником. Уилсон. гласит рукопись, хранящаяся в Шотландском Музее Антиквариата, "отказалась дотронуться до трупа. ссылаясь на то, что никогда в жизни не прикасалась к покойникам. Но министр и судебный пристав упорно настаивали... чтобы она лишь слегка коснулась трупа, и та согласилась... Едва она притронулась к ране убитого, которая была промыта и белела без единой капли крови. как тотчас же - женщина еще не успела убрать палец - из нее брызнула красная струя к великому восхищению всех присутствующих, которые посчитали, что сумели доказать причастность Уилсон к убийству".
"Плавание" - еще один метод доказательства вины ведьмы. Такая экспертиза часто заканчивалась плачевно. Сначала обвиняемую связывали надлежащим образом:

большой палец правой руки к большому пальцу левой ноги и наоборот. Затем, привязав длинную веревку, женщину бросали в воду и смотрели: утонет ли она. В это время другой конец веревки держали стоящие на берегу люди. Если обвиняемая скрывалась под водой, а иногда и погибала во время экспертизы, ее объявляли невиновной. Но если женщине удавалось удержаться на плаву, ее признавали ведьмой. Логично?

Приведем мнение ни много ни мало короля Англии Якова I. выраженное в его "Демонологии" ("Daemonologie" 1597 г.):

"...Ведьмы, стряхнувшие с себя святую воду, которой их крестили, по своей воле отреклись от ее покровительства".

Они будут отторгнуты, то есть обречены плавать на поверхности любого водоема.

Кроме того, считалось, что ведьмы чрезвычайно легки. Это еще одна причина того. почему они не тонут. Иногда обвиняемых даже взвешивали в церкви с большой Библией на противоположной чаше весов. Но этот тест использовался редко. Уж очень многим удавалось пройти его успешно.





Рейтинг : 2985     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь