English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Самые простые 4 способа

Боевые искусства:Эпоха Токугава (часть III) Укреплению порядка способствовали законодательные меры токугавских сёгунов, продолживших линию Нобунага и Хидэёси.

Непознанное:Запоздалая бомба Бывший мэр города Криспин Лорэн рассказал журналистам, что в 1943 году, когда он был еще мальчишкой, на город совершил налет одинокий бомбардировщик. "Юнкерс-88", по всей видимости возвращавшийся после налета на Англию, сбросил не использованную бомбу на Сен-Жустип.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Медицина традиционная и не очень / Траволечение не всегда безобидно / 


Траволечение не всегда безобидно

Aristolochia gigantea
Мы привыкли верить в то, что гомеопатия это самый безобидный метод лечения. Лечиться "травками" стало очень модно в последнее время. Странно, что в голову не приходила такая простая истина - всякому действию находиться противодействие. Травы обладают как положительными для человека свойствами, так и губительными.

Тревогу забили бельгийские врачи, после того, как еще в 1993 году в Бельгии было зарегистрировано рекордное количество случаев раковых заболеваний в области почек и мочевых путей. В исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, врачи утверждают, что растение Aristolochia может провоцировать развитие злокачественных опухолей.

Доктор Joelle Nortier из Brussels Libre University Hospital взывает к более аккуратному подходу к траволечению:

    "Наше открытие еще раз подтверждает тот факт, что использование натуральных травяных лекарств не всегда может быть безопасным".

Специалисты считают, что тысячи людей могут оказаться в группе риска. Ученые утверждают, что у пациентов, проходивших курс траволечения, вероятность заболевания раком мочевых путей достигает в среднем 46% в зависимости от интенсивности и длительности лечения, по сравнению с 1% у обычного человека.

Комбинация трех трав Aristolochia, Stephania tetranda и Magnolia officianalis оказалась виновной в развитии у пациентов острой почечной недостаточности. Однако за возникновение рака ответственна лишь Aristolochia.

Доктор Graham Lord из Hammersmith hospital (Лондон) утверждает, что Aristolochia провоцирует изменения в структуре ДНК человека, тем самым, вызывая развитие злокачественной опухоли. Эти травы широко применяются для лечения ревматизма, а также всевозможных кожных заболеваний. Токсические свойства Aristolochia уже давно вызывали опасения у врачей, и с 1997 года в Великобритании ее можно было приобрести лишь строго по рецепту.

Но опасность заключается еще в том, что это растение можно очень легко спутать со Stephania и Clematis, что и произошло в случаях с двумя английскими пациентками, которые принимали травы в течение нескольких лет, пытаясь вылечить хроническую экзему.

К сожалению, именно из-за того, что траволечение всегда считалось безобидным, контроль в этой области далек от идеала. На рынке можно найти много нелицензионных продуктов, так что на данный момент можно дать единственный разумный совет - осторожность и осмотрительность.




Рейтинг : 4594     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь