English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Коранические мудрости в меняющемся мире Проблемам разума и знания в мусульманской литературе уделяется исключительное внимание, начиная от священных текстов (Коран и Сунна), кончая теологической и философской литературой

Боевые искусства:Техника стиля Перечень технических требований и средств Международной Федерации Окинавского Годзю-Рю каратэ-до.

Философия:Фейербах Людвиг

Боевые искусства:Истоки гунфу "Белого Журавля" Глубоко опечаленная отвратительными обстоятельствами смерти ее возлюбленного отца, Фань Цинянь поклялась отомстить. Хотя она была всего лишь провинциальной девушкой из деревни Юнчунь, Фань Цинянь тем не менее была молодой женщиной, обладавшей талантом и сильной волей. Она страстно желала защитить имя своей семьи, но еще не овладела боевыми приемами, которым ее обучал отец. И она все раздумывала, как ей найти энергию и силы, чтобы совладать с такими врагами.

Философия:Гершензон Михаил Осипович (1869-1925) Гершензон Михаил Осипович- философ, историк литературы и общественной мысли. Окончил историко-филологический факультет Московского университета в 1894году. Инициатор издания "Вех".Он считал, что жизнь в Боге - воистину жизнь, т. е. движение это духовное возрастание, лестница небесная, нагорный путь. Довольно выйти в дорогу, найти тропу, остальное приложится само собой.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Тайны новогодних праздников / Что говорил Иисус по поводу Рождества? / 


Что говорил Иисус по поводу Рождества?

В Библии не существует слова "рождество". Ничего не говорит это священное писание и по поводу его празднования, за исключением традиции наряжать новогоднюю елку. Библия критикует этот обычай:

    "Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось" (Иеремия, глава 10, стих 3-4)

Европейские язычники, жившие в дохристианские времена, суеверно полагали, что зеленые деревья наделены особой защитной силой. На деле, использование рождественской елки началось только в 17 столетии в Страсбурге (Франция) и оттуда распространилось в Германию, Британию и затем в США.

    "Поклонение деревьям является характерной чертой для религий прагерманских и скандинавских народов, проживающих на территории северной Европы до принятия ими христианства. Германские поселенцы принесли традицию украшения рождественской елки в Американские колонии в 17 веке. К 19 столетию подобная традиция стала широко распространенной" (Энциклопедия Комптона, 1998 года издания)

В Библии не упоминается ни дата 25 декабря, ни любая другая дата рождения Иисуса. Только в 530 году н.э. монах, Дионисус Экзигус, определил дату рождения Иисуса этим числом.

Он ошибочно установил дату рождения Христа в соответствии с римским летоисчислением (т.е. спустя 754 года после основания Рима), как 25 декабря 753 года (Энциклопедия Британника, 1998). Это число было выбрано в соответствии с праздниками, закрепившимися в сознании язычников.

Римские язычники праздновали 25 декабря как день рождения бога Света, Мисры.

    "Во 2 веке нашей эры Мисраизм был более распространен в Римской Империи, нежели Христианство, впитавшее множество из его черт" (Краткая Энциклопедия Колумбии, 1995 года издания)

В этот день "родились" многие другие языческие божества: Геркулес, сын Зевса (греческ. мифология), Бахус, бог виноделия (римск.), Адонис, бог греков и бог Фреур, греко-римский языческий бог.

Если бы инопланетяне спустились на землю в Рождественские дни, они непременно бы поверили, что этот праздник - день рождения Санты. Слово "Санта Клаус" нигде не встречается в Библии.

Однако Святой Николай (Санта Клаус) был реальной персоной, епископом, появившимся на свет через 300 лет после Иисуса. По легенде, он был очень добрым и ночью ходил по городу, одаривая подарками нуждающихся. После его смерти, 6 декабря, школьники в Европе стали отмечать праздник Святого Николая каждый год.Королева Виктория позднее перенесла праздничную дату с 6 на 24 декабря.


Если бы Иисус намеревался ввести празднование Рождества для своих последователей, он бы праздновал его сам, показывая пример другим людям. Во всей Библии не встречается упоминаний о том, что хоть один из его последователей праздновал день рождения Иисуса так, как это делают современные христиане.

    "Церковь не соблюдала традиции празднования этого события до 4 столетия" (Энциклопедия Гройлера)

Итак, мы видим, что ни Библия, ни Иисус и его сподвижники ничего не говорили о праздновании Рождества, которое в настоящее время сопровождается пышностью, коммерциализацией и затратами, не имеющими подтверждения в божественном откровении.




Рейтинг : 5932     Комментарии к статье

В тему:

 Тайны Рождества Иисуса Христа

Богословы, абсолютно доверяя каждому слову Нового завета, бесчисленное число раз комментировали и трактовали символическое значение рождества Христова. Атеисты, которые утверждали, что Иисус - это миф, придуманный церковниками, наоборот не интересовались подробностями рождения того, кого, по их мнению, никогда не существовало...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь