English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:"Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа" (продолжение) Мы до тех пор будем иметь ложное представление о неразрушимости для смерти нашего истинного существа, покуда не решимся изучить эту неразрушимость сначала на животных

Боевые искусства:Краби-крабонг Таиландское искусство владения оружием, сформировавшееся на основе индийский, китайских и японских методов ведения боя.

Теософия и эзотерика:Алфред Перси Синнет

Парапсихология:Если перешагнули через покойника У нас в подъезде убили человека. Он лежал у входа, и я вынуждена была переступить через него, так как дома у меня оставался маленький ребенок

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Горох / 


Горох

Хороший знак - при лущении гороха найти стручок с единственной горошиной или, наоборот, с большим их числом, чем обычно. Еще лучше найти стручок с Девятью безупречными горошинами, особенно если это самый первый стручок. Если незамужняя девушка положит такой стручок на перемычку наружной двери, первый мужчина, который после этого пересечет порог, станет ее мужем; если же она при этом прошепчет имя другой женщины в доме, то этот посетитель станет суженым последней.

В Северной Англии был обычай в пятое воскресенье Великого поста есть вареный или жареный в сливочном масле зеленый горох. В Нортумберленде в этот день гадали на свадьбу. Все присутствующие брали из блюда с горохом по одной ложке по очереди, пока на нем не оставалось лишь несколько горошин. Тогда их брали по одной. Мужчина или женщина, на чей черед выпадет взять последнюю горошину, раньше всех из компании вступит в брак. Другой способ узнать то же самое - положить среди горошин фасолину и ждать, кто подхватит ее своей ложкой - он и будет искомый счастливчик (или счастливица, конечно). Брэнд повествует о "стручковом ухаживании". Молодой человек выбирал стручок, растущий на лозе, срывал его и смотрел, прилеплены ли горошины к перепонке стручка. Если да, то его ухаживания будут приняты благосклонно, и он презентовал стручок своей избраннице как памятку любви. По обеим сторонам шотландской границы девушку, покинутую возлюбленным, парни из ее прихода обтирали гороховой ботвой, и точно такое же ироническое утешение доставляли деревенские девушки парню, чья зазноба ушла к другому. В Дербишире еще совсем недавно с девушки, которую никто не поцеловал или не навестил в Валентинов день, точно так же "стирали пыль" гороховой ботвой, а за неимением таковой - просто метлою.

В Корнуолле знали способ выведения бородавок: взять стручок с девятью горошинами, потереть им бородавку и выбросить, сказав: "Бородавка, бородавка, засохни". Другое очень старинное средство, упоминаемое в "Естествознании" Плиния, - дотронуться до каждой бородавки отдельной горошиной в первый день новолуния, завернуть горошины в тряпочку и выбросить через спину. Плиний этого не утверждает, но надо полагать, что тот, кто подберет тряпочку, получит и бородавки. Современный бектингемширский вариант этого средства требует каждую горошину завернуть в отдельную бумажку и закопать в землю. По мере того как горошина сгниет, исчезнет и соответствующая ей бородавка.



Рейтинг : 3230     Комментарии к статье

В тему:

Береза
Вращение по ходу солнца
Грохот
Гуси арктические
Железо
Заячья капуста
Зубы
Имена и названия
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Кресты смерти
Крыса
Огонь на потребу
Омела
Орехи
Отбытие
Первоцвет
Перенос покойника
Покойницкие ворота
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь