English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Эволюция Несмотря на вполне логичную с виду теорию развития человека, в ней остается ещё много нерешенных вопросов

Боевые искусства:"Закрытое" и "открытое" в других школах"

Теософия и эзотерика:Индия По завершении Центрально-Азиатской экспедиции Юрий Николаевич отправляется своеобразное турне по Европе и Америке, выступает с лекциями о культуре Востока, дает массу интервью в местные средства информации, ведет переговоры по организации научной деятельности института "Урусвати"

Боевые искусства:Итто-рю хэйхо Ито Кагэхиса (1560-1653) был воином, славившимся несравненным мастерством в фехтовании на мечах. Для него образцом мастерства в фехтовании было использование только одного технического приема. Он разработал теорию, которая утверждала, что бесконечное число технических приемов могло быть получено из одного-единственного базового технического приема. Этот единственный прием он назвал кири-отоси [срубание, подрубание].

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Грач / 


Грач

Грачей, которые живут колониями и часто гнездятся вблизи человеческого жилья, обычно считают дружелюбными птицами и лишь изредка, когда их путают с воронами, полагают, что они могут принести несчастье. Но если они вдруг покидают свое гнездовье, это очень плохой знак для владельца или арендатора земли, на которой растет приютившее птиц дерево. Если это наследственное владение, то вскоре последует его потеря в результате либо разорения и нищеты, либо какого-то несчастья, либо отсутствия наследников.

В Оксфордшире считают, что если грачи вдруг покидают вяз, на котором прежде гнездились, то это значит, что с деревом что-то не в порядке и оно скоро будет повалено бурей.

Грачам, как и пчелам, раньше сообщали о приключившейся в доме смерти, особенно о смерти хозяина. Новый хозяин, стоя под деревом, сообщал печальное известие и обычно присовокуплял обещание, что отныне стрелять в них будет позволено только ему и его друзьям. Если этого не сделать, они оставят гнездовье. Этот обычай некоторые семьи блюдут и поныне, хотя не так часто, как обычай сообщать о смерти пчелам.

В сельских районах грачей считают предсказателями погоды. Если они строят гнезда высоко, лето будет хорошим, если низко - холодным и сырым. Если они усаживаются на высоком дереве близко друг к другу и клювом к ветру, жди плохой погоды. Если они в беспорядке камнем падают вниз или, как говорят на селе, "ломают себе шеи", за этим последуют буря и ураганные ветры.
Есть примета, что если взять горошину, завернуть в отдельную бумажку и закопать в землюб то по мере того как горошина сгниет, исчезнет и соответствующая ей бородавка.



Рейтинг : 4285     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь