English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Здесь и сейчас

Боевые искусства:Ушу Ушу дословно означает воинские искусства. Как и любое другое искусство ушу первоначально возникло из ремесла, состоявшего из навыков охоты и самозащиты. Толчком к возникновению подобной системы явилась мысль не только иметь хорошее оружие, но и владеть мастерством его использования.

Парапсихология:Полечить сердце

Теософия и эзотерика:ЗАРИСОВКИ О БУДУЩЕМ И пусть в свете сегодняшних наших знаний многие первоначальные переводы выглядят несколько наивно, вызывая кривотолки и нападки критиков, мы можем с уверенностью сказать - основные выводы были сделаны правильно и детальные исследования позволили открыть настоящую залежь пророческих **сокровищ** Нострадамуса

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Гроздовник / 


Гроздовник

Маленький неприметный папоротник под названием гроздовник наделяли целым рядом магических свойств, включая способность превращать ртуть в серебро и помогать женщинам при родах. Одно конкретное свойство должно было делать его особо привлекательным для воров и грабителей. Как и таинственная и неуловимая "весенняя трава" (см.), он мог открывать замки и вытаскивать гвозди, но обладал перед нею тем преимуществом, что легко распознаваем и обильно растет на английских пустошах.
Лист гроздовника, приложенный к гвоздю, тут же делал его слабо сидящим в гнезде и легко вынимаемым, а вставленный в отверстие замка, сколь угодно надежного, немедленно отворял его. Если лошадь случайно наступит на это растение, у нее слетит подкова. Николас Калперер говорит, что современные ему селяне называли гроздовник "раскуй-коня", и пересказывает слышанную им историю о лошадях графа Эссекского, тридцать из которых потеряли таким образом подковы, когда их как-то раз собрали вместе близ Тивертона.

Говорят, что об этих свойствах гроздовника знают не только люди, но и дятлы. Если, долбя дупло, дятел натыкается на гвоздь, он прикладывает к нему лист этого растения и затем этот гвоздь без труда вытаскивает. Он, кроме того, трется об него клювом в ночь накануне Иванова дня, отчего клюв становится настолько твердым, что пробивает все что угодно, включая даже железные прутья.



Рейтинг : 3570     Комментарии к статье

В тему:

Орлиный камень
Папоротники
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь