English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Природа реальности: заря новой парадигмы В разных частях этой книги будут обсуждаться важные наблюдения из различных областей знания - те наблюдения, которые неспособны ни признать, ни объяснить механистическая наука и традиционные концептуальные системы психиатрии, психологии, антропологии и медицин

Боевые искусства:Шпионаж во время осады замка Осака Осенью 1615 года грянула гроза: армия Токугавы Иэясу двинулась на Осаку - последний оплот Тоётоми Хидэёри. Это было столь неожиданно, что сам Хидэёри всего за несколько дней до выступления сёгуна отказался от большой партии пороха, которую тут же перекупили его враги. Тем не менее восточная армия шла на Осаку с единственной целью: сжечь ее дотла и искоренить семя Тоётоми.

Парапсихология:Растущие камни

Непознанное:Загадки долины смерти Гора мертвецов... Так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты N 1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право на столь мрачное имя.

Философия:Необходимость, свобода и ответственность личности Необходимо обратить внимание на соотношение свобод и гражданских обязанностей. Расширение личных прав и свобод и укрепление законности. Свобода и историческая необходимость. Как Вы понимаете слова Сартра: "Человек есть не что иное, как проекция своих свободных решений ... человек обречен на свободу"? Согласны ли Вы с утверждением: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".Ответив на эти вопросы искренне, вы сможете познать истину.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ежевика / 


Ежевика

В сельской местности было широко распространено поверье, до сих пор встречающееся в некоторых районах, запрещающее собирать или есть ежевику после 11 октября, Михайлова дня по старому стилю. Согласно преданию, Сатана проклял это растение, потому что, когда он был низвергнут с небес архангелом Михаилом, он упал на куст ежевики. С тех пор он поганит ягоды каждый год в годовщину своего падения - опаляет их своим дыханием, топчет их или оплевывает, накрывает своим плащом или избивает дубинкой, или вытирает о них свой хвост. Того, кто после этого их собирает, ждет несчастье.

Ш. Лэтем описывает случай, когда жена одного фермера близ Арендела, у которой не хватило ягод для варенья, попросила служанку послать детей собрать еще. Женщина напрочь отказалась, поскольку дело происходило 11 октября, а "каждый знает, что 10 октября приходит дьявол и плюет на ежевику и что всякий, кто съест ягоды одиннадцатого, или его родич, умрет или познает великое горе еще до конца года". Современные варианты верований, связанных со слишком поздним сбором ежевики, не заходят так далеко, они обещают не смерть, а лишь какую-нибудь неудачу.

Эмили Лэзер рассказали близ Россон-Уай, что до сравнительно недавнего времени в тех местах и вовсе не ели ежевику, потому что, сказал рассказчик, "на ней след змея". Нечто подобное, но связанное с определенными датами, замечено в Нормандии всего около двадцати лет назад.



Рейтинг : 4316     Комментарии к статье

В тему:

Сорочка на смерть
Бобы
Буря
Ворона
Тень
Цикорий
Ягненок
Колокола
Мытье
Первоцвет
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь