English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Молекула как самый миниатюрный термометр Какой термометр самый маленький? Нанотрубка, заполненная галлием, говорят японцы . Нет, одна молекула, отвечает ученый из Института теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ)!

Парапсихология:Порча на ключи

Теософия и эзотерика:Экспедиция Гипотеза о единых корнях индийской и русской культур, которой придерживался художник, требовала доказательств. Рерих полагал, что изучение Индии даст соответствующий материал

Парапсихология:Если забыли икону в гробу Если люди спохватятся, что в гробу оставлена икона и похоронена, нужно, чтоб в дом принесли

Непознанное:Синергетика и прогнозы будущего Кажется, у Киплинга есть зловещая притча о сушеной обезьяньей лапке. Этот талисман выполняет любые желания. Так, как он их понял. Его обладатель попросил у талисмана довольно большую сумму денег, не оговорив каких-либо условий. И деньги вскоре были получены, как компенсация за гибель одного из близких.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Жалюзи / 


Жалюзи

Неожиданное падение жалюзи на окне иногда воспринимали как предвестие смерти одного из домочадцев. Висящие предметы, падающие без видимой причины, вообще часто считаются зловещим предзнаменованием, а в данном случае ассоциация со смертью еще усиливается тем, что когда в доме есть покойник или мимо проходят похороны, принято закрывать жалюзи.

О том, каков суеверный смысл шишечек на концах веревок, которыми управляются жалюзи, см. в статье ДУБ.



Рейтинг : 3582     Комментарии к статье

В тему:

Гадюка
Заяц
Имена и названия
Смех
Спотыкание
Стирка
Лавр
Могила
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь