English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Акула

Философия:Фома Аквинский Фома Аквинский - крупнейший средневековый философ и теолог, получивший титул "ангельского доктора", причисленный 18 июля 1323 г. к лику святых Иоанном XXII и считающийся покровителем католических университетов, колледжей и школ

Теософия и эзотерика:Прана В Теософии эта частица всемирной Жизни, заключенная в человеке, называется праной и, вместе с эфирным телом, составляет второе начало человеческого организма

Боевые искусства:Что мы знаем об Ушу Определить, что такое Ушу, довольно сложно. Если на Западе Ушу воспринимается либо как боевое искусство, либо как спорт или оздоровительная гимнастика, то для Китая это нечто большее. В разные периоды истории к Ушу относили методы боя, способы оздоровления и врачевания, медитативную и духовную практику, народные праздничные ритуалы, цирковые представления и танцы в подражание животным, даже дыхательную гимнастику.

Боевые искусства:Традиционный тайцзитанланцюань Тайцзитанланцюань (кулак богомола Великого Предела) до нашего времени передается в Лайяне провинции Шаньдун, и имеет более чем трехсотлетнюю историю. Хроники кулачного искусства говорят, что его создателем является Ван Лан, и "чем знаменит Ван Лан - никто не знает".

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Заячья капуста / 


Заячья капуста

Заячью капусту часто называют "долгожителем", потому что еще долго после того, как ее срежут, она остается зеленой и продолжает расти, если ее иногда поливать, а даже и без того.
Существовал обычай собирать ее в канун Иванова дня и вывешивать в доме для защиты его от молнии и болезней. Торнфорт в своем "Полном травнике" 1719-1730 годов отмечает, что те, кто так вывешивает это растение, "убеждены, что их не постигнет никакой недуг, покуда оно остается зеленым".

У заячьей капусты есть и еще одно деревенское название - "Ивановы мужчины". Ее раньше много использовали в любовных гаданиях Иванова дня. Девушка приносила домой стебель или черенок и глиной прикрепляла к полке, или к напольной плите, или к глиняному черепку, или вставляла в какую-нибудь щель. Если наутро он отклонялся вправо, она понимала, что ее возлюбленный ей верен, а если влево, то нет. Еще другой способ - принести два стебля и назвать один его именем, а другой ее. Если наутро они окажутся склоненными друг к другу, их любовь будет процветать, а если в разные стороны - свадьбе не бывать. Если же один из них завянет, то представляемое им лицо скоро умрет.



Рейтинг : 3736     Комментарии к статье

В тему:

Береза
Вращение по ходу солнца
Горох
Грохот
Гуси арктические
Железо
Зубы
Имена и названия
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Кресты смерти
Крыса
Огонь на потребу
Омела
Орехи
Отбытие
Первоцвет
Перенос покойника
Покойницкие ворота
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь