English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:При обострении ревматизма

Парапсихология:Любовные отсухи

Боевые искусства:История кэндо Буси, иначе средневековые рыцари, обращались со своими мечами в соответствии с кэндзюцу (искусством наступательного боя на мечах), обеспечивая покой и порядок в стране с IX по XVII век. Затем их власть стала достаточно иллюзорной

Боевые искусства:Варма-калаи Еще одно боевое искусство штата Тамиланд называется варма-калаи. По одной версии этот стиль был создан на основе древнего ритуального танца тамилов, по другой - это ветвь калари паятту. Это один из древнейших стилей, где сохранились и дошли до наших времен комплексы формальных упражнений. Их насчитывается не менее 60-и. Они разделены на пять групп, по 12 в каждой. Интересно то, что все движения в формальных упражнениях отрабатывают как с пустыми руками, так и с оружием.

Боевые искусства:О прохождении ци Стоишь прочно - и храбрости нет преград, полагаясь на ци всего тела меняешь места. Но коль при применении ци не уходит, а уходит - все становится запутанно и невыгодно, значит не владеешь методами прохождения и ухода ци. Ци человеческого тела излучается из мин-мэнь, это - источник ци.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Зверобой / 


Зверобой

Зверобой (по-английски "Иванова трава") выглядит как маленькое солнышко и цветет на Иванов день или где-то около того, его считали магической травой почти везде, где он произрастает. Одно время его называли "Fuga Daemonum", потому что он отгоняет злых духов и не позволяет привидениям входить и поселяться в доме. Его использовали в любовной ворожбе, как средство против женского бесплодия и происков ведьм, а также для защиты дома и его обитателей от пожара и молнии. Красные пятнышки на его листьях символизировали кровь Иоанна Крестителя; считалось, что они появляются каждый год 27 августа, в день Усекновения главы святого.

Хотя, как и все желтые цветы, зверобой всегда обладает магическими свойствами, наиболее сильны они именно в Иванов день. Собирать его надо натощак ранним утром, пока не высохла роса. Если это проделает молодая девушка, она может быть уверена, что в этом году выйдет замуж, а если при этом положит его на ночь под подушку, то увидит во сне своего суженого. Если бездетная женщина выйдет обнаженной в сад и сорвет цветок зверобоя, она родит еще до следующего Иванова дня. Аналогично этому любой человек, которого одолевают злые духи, может на Ивана собрать зверобой и так освободиться от своих неприятностей.

В народной медицине его применяли против упадка духа, галлюцинаций и нервных расстройств, а также как болеутоляющее.
Поскольку магия всегда работает в обе стороны, ведьмы использовали зверобой в своих заклинаниях, но обычно его считали скорее опасным для них, чем полезным. Старинный стишок гласит:

Клевер, вербена, укроп, зверобой Власть пересилят ведьмы любой.

И из названной четверки золотистая Иванова трава считалась самой могущественной.
В некоторых регионах считалось смертельно опасным наступить на растущий зверобой. Если это сделать, из-под земли вырастет волшебный конь и унесет тебя. Тебе придется всю ночь бешено скакать повсюду, а наутро конь исчезнет, и ты окажешься неизвестно где в неизвестно каких обстоятельствах, может быть, во многих милях от дома. Еще другое предание гласит, что собирать зверобой в подходящее для этого время нелегко, потому что он передвигается с места на место и ускользает от собирателя.

Во многих районах Великобритании зверобой по-прежнему считают счастливой травой, хотя по мере того, как терял свое значение некогда великий праздник Иванов день, исчезала и традиционная значимость этого растения. Хотя он оставался в народной оценке первейшей из трав, в ворожбе и гаданиях в день летнего солнцестояния - собственно Иванов день - использовали не только его. На попечении святого Иоанна Предтечи состояло много растений, в том числе фенхель, папоротник-орляк, мужской папоротник, заячья капуста, плющ, подорожник, маргаритка, вербена, полевая ромашка, полынь и тысячелистник. Стоу в своем "Обзоре Лондона" рассказывает, что в канун Иванова дня дома в этом городе украшали лилиями, березой, фенхелем, заячьей капустой и, конечно же, Ивановой травой. Все эти растения обладали того или иного рода магической силой, которая удваивалась в этот сезон. Кроме того, считалось, что цветы, собранные в этот день, стоят дольше, а семена всходят лучше.



Рейтинг : 5892     Комментарии к статье

В тему:

Вербена
Ноготки
Валуны
Кузнец
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь