English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Зона S4 Однажды ночью в мае 1989 года радиостанция Лас-Вегаса передала необычную историю. Молодой физик, выступая под псевдонимом Деннис, поведал о девяти "летающих тарелках", исследуемых небольшой првительственной группой на секретной базе, расположенной недалеко от Грум Лэйк

Теософия и эзотерика:Предисловие к первому изданию Если настоящие тома встретят благосклонное отношение, то все усилия будут использованы, чтобы выполнить задачу этого труда во всей его цельности

Боевые искусства:Куноити В замок, куда не мог пробраться могучий воин, легко могла войти красивая женщина. История знает много случаев, когда ледяное сердце воина растапливала смазливая мордашка, улыбка, кивок головы или пожатье руки красавицы. Ниндзя учли эту особенность мужской психологии и канонизировали искусство использования женщин-шпионов - куноити-но дзюцу.

Парапсихология:Стриж

Непознанное:Святые тела Один из наилучшим образом засвидетельствованных примеров неподверженности плоти разложению касается истории с телом святой Катерины Лабур, француженки, которая умерла в 1876 году в Париже.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Зверобой / 


Зверобой

Зверобой (по-английски "Иванова трава") выглядит как маленькое солнышко и цветет на Иванов день или где-то около того, его считали магической травой почти везде, где он произрастает. Одно время его называли "Fuga Daemonum", потому что он отгоняет злых духов и не позволяет привидениям входить и поселяться в доме. Его использовали в любовной ворожбе, как средство против женского бесплодия и происков ведьм, а также для защиты дома и его обитателей от пожара и молнии. Красные пятнышки на его листьях символизировали кровь Иоанна Крестителя; считалось, что они появляются каждый год 27 августа, в день Усекновения главы святого.

Хотя, как и все желтые цветы, зверобой всегда обладает магическими свойствами, наиболее сильны они именно в Иванов день. Собирать его надо натощак ранним утром, пока не высохла роса. Если это проделает молодая девушка, она может быть уверена, что в этом году выйдет замуж, а если при этом положит его на ночь под подушку, то увидит во сне своего суженого. Если бездетная женщина выйдет обнаженной в сад и сорвет цветок зверобоя, она родит еще до следующего Иванова дня. Аналогично этому любой человек, которого одолевают злые духи, может на Ивана собрать зверобой и так освободиться от своих неприятностей.

В народной медицине его применяли против упадка духа, галлюцинаций и нервных расстройств, а также как болеутоляющее.
Поскольку магия всегда работает в обе стороны, ведьмы использовали зверобой в своих заклинаниях, но обычно его считали скорее опасным для них, чем полезным. Старинный стишок гласит:

Клевер, вербена, укроп, зверобой Власть пересилят ведьмы любой.

И из названной четверки золотистая Иванова трава считалась самой могущественной.
В некоторых регионах считалось смертельно опасным наступить на растущий зверобой. Если это сделать, из-под земли вырастет волшебный конь и унесет тебя. Тебе придется всю ночь бешено скакать повсюду, а наутро конь исчезнет, и ты окажешься неизвестно где в неизвестно каких обстоятельствах, может быть, во многих милях от дома. Еще другое предание гласит, что собирать зверобой в подходящее для этого время нелегко, потому что он передвигается с места на место и ускользает от собирателя.

Во многих районах Великобритании зверобой по-прежнему считают счастливой травой, хотя по мере того, как терял свое значение некогда великий праздник Иванов день, исчезала и традиционная значимость этого растения. Хотя он оставался в народной оценке первейшей из трав, в ворожбе и гаданиях в день летнего солнцестояния - собственно Иванов день - использовали не только его. На попечении святого Иоанна Предтечи состояло много растений, в том числе фенхель, папоротник-орляк, мужской папоротник, заячья капуста, плющ, подорожник, маргаритка, вербена, полевая ромашка, полынь и тысячелистник. Стоу в своем "Обзоре Лондона" рассказывает, что в канун Иванова дня дома в этом городе украшали лилиями, березой, фенхелем, заячьей капустой и, конечно же, Ивановой травой. Все эти растения обладали того или иного рода магической силой, которая удваивалась в этот сезон. Кроме того, считалось, что цветы, собранные в этот день, стоят дольше, а семена всходят лучше.



Рейтинг : 5067     Комментарии к статье

В тему:

Вербена
Ноготки
Валуны
Кузнец
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь