English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Инкубы Слово инкубус происходит от латинского "инкуба-ре", что в переводе означит "возлежать". Согласно старинным книгам, инкубус - это падшие ангелы, демоны, увлекающиеся спящими женщинами. Предмет жарких богословских споров Средневековья

Парапсихология:Антихрист и антихристы Существовало два понимания идеи Антихриста. Одно из них, предполагавшее, что антихристами являются все грешники, было основано на соборных посланиях Иоанна

Парапсихология:Иерархия Ада Согласно **Откровению** Иоанна Богослова, тому, кто еще более могуществен, чем все демоны ада, еще только предстоит прийти на Землю

Боевые искусства:Синьилюхэцюань: секретное искусство китайских мусульман Синьилюхэцюань (литературно - "кулак мысли, воли и шести координаций") - это боевое искусство, развившееся в провинции Хэнань среди китайцев национальности хуэй (мусульман). Он считается одним из самых мощных и "боевых" стилей среди всех китайских боевых искусств, и в течении долгого времени был известен только из-за своей эффективности в бою, в то время как мало кто действительно знал практические методы этого стиля.

Непознанное:О мистическом сродстве Известно, что украденные камни проявляют скорее отрицательные свойства; купленные становятся талисманами через много лет, но подлинными талисманами бывают камни, подаренные или переданные по наследству.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Зимородок / 


Зимородок

Легенда гласит, что зимородок был когда-то серым, а свой чудный синий цвет приобрел во время всемирного потопа. Ной выпустил его из ковчега, и он тут же взлетел так высоко в небо, что приобрел его цвет. В том же полете он подлетел слишком близко к солнцу и обжег себе грудку и задние перья, отчего они теперь и имеют красноватый оттенок.

Еще более известна греческая легенда об Алкионе, которую боги превратили в зимородка (латинское название семейства зимородковых - Alcedinidae). Она была женой фессалийского царя Кеика, который утонул в море при крушении своего корабля. Не зная об этом, она терпеливо ожидала его возвращения, пока наконец во сне ей не раскрылась горькая правда. Обезумев от горя, она бросилась в волны, где плавал труп ее мужа. Тронутые такой верностью боги превратили ее и ее мужа в зимородков, чтобы они могли начать новую счастливую жизнь как птицы, любящие воду и хранящие верность одному супругу. Кроме того, ей и ее потомкам была дарована еще одна милость: когда самка садится на яйца в свое плавучее гнездо, море всегда спокойно.

Отсюда слово "halcion" в английском языке означает зимородка, а также тихую погоду. Отсюда же затишье, которое наблюдается за неделю до и неделю после зимнего солнцестояния, называют зимородковыми днями - это у них считается сезоном размножения и, следственно, бесштормовым временем. На самом деле эти птицы гнездятся на суше, в норах под нависшими берегами ручьев, но в древности этого не знали и полагали, что они строят гнезда на неком губкообразном плавучем зоофите, который Линней позже назвал "алкионием".

Во Франции зимородков связывали со св. Мартином. Период хорошей погоды, который часто наступает примерно в то время, когда празднуется его день (11 ноября), называют "летом святого Мартина" и во Франции объясняют именно тем, что это сезон размножения этих птиц.

Моряки верили, что если подвесить на борту корабля мертвого зимородка, он будет показывать направление ветра, поворачиваясь по нему. В семнадцатом веке сэр Томас Браун провел эксперимент с двумя птицами, и они повернулись в разные стороны. Это открытие, однако, на популярность указанного поверья повлияло очень мало или вовсе никак.

Зимородки линяют, как все птицы, но только очень слабо, почти незаметно. Поэтому многие считали, что они не линяют вовсе и что их кожа не гниет. Полагали, что эта кожа обладает свойством сохранять любой материал, с которым находится в контакте, и потому бережливые хозяйки часто держали их среди белья и одежды, чтобы защитить от старения.



Рейтинг : 3882     Комментарии к статье

В тему:

 Восточные драконы

В Китае легенды о драконах восходят к 5000 до нашей эры. Китайский народ почитал и поклонялся дракону со времен глубокой древности, и постепенно его образ занял центральное место в верованиях и мифах Китая. Сохранились многочисленные предания о том, как при дворе некоторых мифических государей ухаживали за драконами...
Подробнее>>>

 Волшебное воинство

Фактически именно Ирландия дает нам все многообразие странствующих фей и им подобных...
Подробнее>>>

 Лилит-вампир библейских времен

Согласно легендам, им была Лилит. ЛИЛИТ "Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст...
Подробнее>>>

Свечи
Свинья
Тростник
Яйцо
Корова
Кукушка
Кулик
Лебедь
Муравьи
Осина
Подснежник
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь