English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:А вот что в жизни... А теперь перейдем к практическим примерам. Специально с этой целью я выбрал двух людей. Один из них, Константин, - человек, что называется, удачливый. У него любимая работа, дружная семья, достаток, крепкое здоровье. А второй - Игорь - еле сводит концы с концами

Боевые искусства:Мыслящий ум и ум не-сознания Мыслящий ум - то же, что и смущенный ум; буквально, это "существующий ум". Он всегда мыслит водном направлении, каким бы ни был предмет мышления. Когда у мыслящего ума появляется предмет, возникает различение и рассуждение. Так рождается мыслящий ум.

Парапсихология:Если вас позвали на роды у животных

Непознанное:Загадки фликкер-шума В сентябре 1982 года в Вильнюсском государственном университете состоялась III Всесоюзная конференция "Флуктуационные явления в физических системах", в которой приняло участие около ста ученых страны.

Непознанное:Козье болото Немногое осталось сегодня от старой Москвы. Особенно не повезло Центру: тут сносили целые кварталы. Исчезла Собачья площадка, нет больше Зарядья, залиты асфальтом сады на Садовой. Но некоторые уголки старой Москвы еще чудом уцелели. Один из них - знаменитые Патриаршие пруды, в народе - Патрики.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ива / 


Ива

Ива - традиционный символ скорби и покинутости в любви. О покинутых своими возлюбленными говорили, что они "носят зеленую иву". Суэн писал в 1635 году, что "поныне существует обычай, чтобы тот, кто лишен любви, носил ивовый венок". В примечании к "Remaines..." Одри д-р Уайт Кеннет сообщает, что "молодой человек, чья бывшая подруга сердца вышла замуж за другого, часто в порыве самозабвения в буквальном смысле слова носит на себе венок из ивы - я сам видел это в Оксфордшире". Похоже, что существовал также обычай посылать ивовый венок оставленной девушке или парню по случаю вступления бывшей зазнобы в брак с кем-то другим. В Уэльсе это жестокое напоминание об утраченном счастье принимало форму очищенного от коры орехового прута, который называли "белой палкой", или кусочка имбиря, или того и другого вместе, их посылали жертве анонимно и иногда сопровождали насмешливыми и глумливыми стихами.

Кое-кто поныне считает плохой приметой вносить в дом ивовые сережки. В Херефордшире, где их называют "гусятами", они навлекают несчастье на молодняк. В других местах, напротив, ивовые ветви любят приносить в дом поутру Первого мая - они предохраняют всех домочадцев от сглаза, особенно если их подарит друг.

Поскольку ива умирает рано и, как говорят, "гибнет сердцем", то очень многие верят, или верили до совсем недавних пор, что сечь ребенка ивовым прутом нехорошо - это останавливает его рост. Хлестать им животное - значит причинять ему внутреннюю глубинную боль.

В северной Англии девушка, пожелавшая узнать, за кого она выйдет замуж, брала ивовую веточку или прутик в левую руку, тайно выходила из дома и обегала три раза вокруг ивы, приговаривая: "Ты, кто будешь моим благоверным, приходи, возьмись за другой конец". В конце третьего круга ей явится призрак ее суженого, держащегося за другой конец прута.

Ивовыми жгутами часто связывали расщепленные деревья, через которые пропускали больных грыжей или рахитом детей. Иногда для такого лечения использовали и самое иву, либо расщепленную специально для этого, либо имеющую естественный проем.

В медицинской теории шестнадцатого века и позже в народной медицине ива считалась полезной при ревматизме, поскольку она растет во влажных местах, а ревматизм вызывается сыростью и, следственно, сыростью и лечится. Эта идея находится в соответствии с полумагической доктриной "подобное подобным", выраженной в "Учении о предписаниях", но интересно при этом отметить, что в наши времена из коры ивы добывают салицин, в шестнадцатом веке неизвестный, который используют именно для лечения ревматизма.



Рейтинг : 4516     Комментарии к статье

В тему:

 Ничего не желавший мудрец

Однажды, на берегах реки Сарайи жил мудрец. Мудрец был свободен от любых желаний. Случайно Шива, Повелитель Вселенной, высоко отозвался о нем в присутствии Парвати, Матери всего сущего. Парвати изъявила желание встретиться с великим мудрецом...
Подробнее>>>

 Физическое изнашивание

Как установлено ранее, симпатическая нервная система управляет жизненно важными органами. Основная часть этой системы известна как пневмогастрическая система, центром которой является солнечное сплетение - "брюшной мозг" - известный в учении йогов как второй мозг человека ...
Подробнее>>>

 Упражнение 10. Возвращаем молодость коже (увлажнение кожи)

Главное внимание в этом упражнении уделяется голове (в основном лицу). Если выполнять это упражнение регулярно в течение продолжительного времени, то кожа станет нежной и глянцевой, исчезнут морщины, сыпи и возрастные пятна...
Подробнее>>>

Стойкая потеря памяти
Взвешивание младенцев
Ддетский огник
Заговорить у ребенка рези живота
Соломенная подвязка
Крапива
Чтоб сбыть с рук (оженить) бестолкового сына (оморачивание)
Миндальный орех
Огни святого Эльма
Паутина
Сера самородная
Собака
Морковь
Жук
Завещание
Имущество моряков
Козодой
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь