English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Ногти

Философия:Философия математики у Аристотеля Аристотель пытался выяснить не только предмет философии, но и предмет математики, отличить предмет математики от предмета философии

Парапсихология:Пение до завтрака

Парапсихология:Судебные экспертизы Во время суда над ведьмами применяли тысячи разнообразных хитростей, чтобы заставить обвиняемых признать себя виновными

Философия:Основные методы научного познания Как подчеркивал Гегель, не только результат исследования, но и путь, ведущий к нему, должен быть истинным. Метод - это совокупность правил поведения и требований к деятельности, сформулированных на основе знаний о свойствах объективной реальности. Метод - это, образно говоря, фонарь, освещающий путнику дорогу в темноте.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Индикатор жизни / 


Индикатор жизни

Индикатор жизни - это нечто вроде амулета, с помощью которого можно было узнать, насколько благополучен отсутствующий человек. Он представлял собой некий предмет, ранее принадлежавший отсутствующему или бывший с ним жизненно связан и потому способный показывать изменения в его внешнем облике и тем самым отражать его состояние.

Часто для этих целей использовали мочу отсутствующего. Ею наполняли бутылку, которую надежно закупоривали и подвешивали в доме в каком-нибудь безопасном месте. Если жидкость оставалась прозрачной, это было знаком того, что с ним все в порядке. Если она затуманивалась, то это значило, что он заболел или находится в опасности, а если испарялась - умер.

Иногда вместо мочи использовали его нож. Пока лезвие оставалось блестящим, все было хорошо, но его замутнение было плохим знаком. Если же оно ржавело или ломалось, домашние знали, что этот человек умер, и, как полагается, надевали по нем траур.

Та же идея прослеживается и в суеверии, связанном с одеждой, - если предмет одежды отсутствующего расползается или сгнивает, то это знак того, что он мертв.

Вера в индикатор жизни была весьма сильна в те времена, когда средства сообщения были скудны, когда мало кто умел писать, а ссылка в колонии служила наказанием за многие нарушения английского закона. В те времена о человеке, расстающемся с домом, по собственной ли воле или нет, можно было не услышать потом годами, а то и вовсе никогда. В таких случаях осиротевшая семья обращалась к индикатору жизни как к единственному доступному ей средству узнать, жив ли он и как его дела.



Рейтинг : 4121     Комментарии к статье

В тему:

Жабий камень
Пробка
Фиалки
Кролик
Лиса
Орлиный камень
Папоротники
Подкова

 Шаманизм

Долгое время о шаманизме было принято говорить насмешливо - иронично, как о средоточии невежества и суеверий. И для такого мнения как будто были основания ...
Подробнее>>>

 На родине ВОДУ

... но отдельным людям, как бы хорошо они не были вооружены, я бы не советовал встречаться на узкой дорожке с посвященными в тайны Воду ...
Подробнее>>>

Апельсин
Ворон
Воцерковление женщин
Вши
Железо
Свадебная процессия
Свинья
Северное сияние
Солнце
Кладбище
Колокола
Коровьи лепешки
Кровь
Ложка
Луна
Мытье
Нож
Огонь на потребу
Одежда
Отбытие
Паук
Поломки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь