English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:При простреле

Боевые искусства:Ката и Бункай формах ката содержится философия старых мастеров. Ката можно сравнить с написанным иероглифом. Если изменить иероглиф - изменится значение слова. То же самое происходит и с ката.

Боевые искусства:Тайная война Токугавы Иэясу После смерти Тоётоми Хидэёси в Японии вновь сложилась взрывоопасная ситуация. Хотя походы Тоётоми вынудили могущественных даймё страны признать его власть, они не ликвидировали сепаратизма князей. Незадолго до своей смерти, предвидя возможность возобновления феодальных войн, Хидэёси создал верховный орган управления из 5 тайро - главных министров, в число которых вошли 5 самых могущественных даймё - Токугава Иэясу, Маэда Тосииэ, Уэсуги Кагэкацу, Мори Тэрумото и Укита Хидэиэ.

Боевые искусства:Русская состязательная традиция разберемся с вопросом, почему в рукопашных состязаниях русские кулаками били, а ногами нет. Обычно делаются ничем не обоснованные заявления о том, что не били, потому что ногами бить не умели. Я называю эти заявления ничем не обоснованными потому, что люди их делающие, этот вопрос специально не изучали и о русское боевой традиции никакого понятия не имеют, т.е. говорят о том, чего вообще не знают. Этим людям надо было обратить внимание хотя бы на следующее, в правилах кулачного боя запрещались удары ногами, зачем запрещать то, чего нет, раз запрещали, значит, было, что запрещать.

Боевые искусства:Годзю-рю Многие преподаватели каратэ ругают Годзю-рю за жесткость и считают, что регулрная ежедневная практика ката Сантин влетс причиной высокого кровного давления и ожирения среди занимающихся в возрасте свыше 40 лет. По слухам, некоторые исполнители этого ката более старшего возраста испытывают трудности при подъеме рук выше уровня плеч. Неизвестно, одобрял ли Тёдзюн Мияги динамическог напряжение при зантиях Годзю-рю и, как следствие этого, процесс общего напряжения мышц. Однако нельз отрицать тот факт, что случаи преждевременной смерти, вызванной болезнями, свзанными с высоким кровяным давлением, довольно часты среди лиц, занимающихся Годзю-рю.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Камни на каждый день / 


Камни на каждый день

Всем драгоценным и полудрагоценным камням издревле приписывали мистические свойства. В астрологических учениях каждый из них находился под властью одной из планет. Каждому месяцу года соответствовал свой камень, а то и не один, и эта идея сохранилась в современном веровании, что определенные камни являются особо счастливыми для людей, родившихся в определенные месяцы. Поскольку на каждый месяц обычно приходится более чем один драгоценный камень, описания камней несколько разнятся от места к месту, но вот наиболее общепринятый на сегодняшний день список.

Январь: гранат, символизирующий правдивость и верность.

Февраль: аметист, олицетворяющий искренность, предотвращающий алкоголизм.

Март: гелиотроп, придающий владельцу мужество и присутствие духа.

Апрель: алмаз, символ невинности и света.

Май: изумруд, приносящий счастье в любви.

Июнь: агат, иногда жемчуг. Последний олицетворяет чистоту, иногда слезы. Агат приносит здоровье и долголетие, исцеляет от лихорадки; приложенный к месту укуса насекомыми и рептилиями, вытягивает яд; улучшает зрение.

Июль: сердолик или рубин. Сердолик успокаивает душу, а если его носить в серебряном кольце, приносит много друзей и предохраняет от потерь и всякого вреда. Рубин еще более благотворен. Как и гелиотроп, он придает мужества, а также отвращает дурные мысли, помогает соблюдать воздержание, уничтожает любого ядовитого гада, к которому прикасается.

Август: сардоникс, приносящий счастье в супружестве.

Сентябрь: сапфир - один из камней Юпитера, обладающий многими магическими свойствами, или хризолит, средство против меланхолии.

Октябрь: опал. Этот камень, хотя и символизирует надежду, считается несчастливым для всех, кроме рожденных в октябре. Рассказывают много историй о несчастьях и даже смерти, постигшей тех, кто носил его, не будучи рожден в октябре.

Ноябрь: топаз, символ верности, предохраняет от воздействия ядов.

Декабрь: бирюза, приносящая богатство. Говорили, что этот камень меняет цвет, когда носящему его угрожает опасность или болезнь. Он также предотвращает ссоры между супругами.



Рейтинг : 4408     Комментарии к статье

В тему:

Земля
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь