English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Встреча с волшебницей За один сеанс все как рукой сняло! И тогда я понял, что здесь нужна не сила, не опыт, а что-то еще другое

Боевые искусства:Дайдо джуку карате до Дайдо-джуку-карате называют **сверхреалистичным**, **яростным**, **карате 21 века**. А все оттого, что в поединках, проводимых по правилам данного стиля, разрешается практически все.

Боевые искусства:Становление самурайства (часть II) В 645 г. после победы в борьбе за власть двух домов родоплеменной знати Сумэраги и Накатоми, возглавляемых принцем Накано Оэ и Накатоми Каматари, над родом Согана, на престол был возведён представитель победившей коалиции - 36-й император Японии Котоку (645 - 650), который принял титул тэнно - сын Неба.

Теософия и эзотерика:Упражнение по сталкингу вашей энергии Общая идея здесь заключается в том, чтобы составить список, позволяющий ответить нам на следующий вопрос: "на что именно я расходую свою энергию?"

Боевые искусства:Комплексы стиля богомола Изначально танланцюань был единым стилем, и лишь впоследствии началось дробление на более мелкие подстили. Поэтому существуюте комплексы, которые практикуются во многих направлениях стиля богомола, а есть такие, которые характерны для отдельных линий. Кроме того, комплексы делятся на базовые, которые объединяют в себе базовую технику, и специальные, посвященные какому-либо аспекту или принципу техники (например, методы боя с земли, сложные нелинейные перемещения, специфические методы воздействия на локтевой сустав), который может и отсутствовать на базовом уровне.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Картофель / 


Картофель

Говорят, что если носить в кармане молодую картофелину, пока она не почернеет и не затвердеет, как древесина, то излечишься от ревматизма. Это верование очень распространено в нынешней Великобритании как среди сельских жителей, так и среди горожан.

Относительно посадки картофеля существует два прямо противоположных верования. Во многих регионах принято сажать его на Страстную Пятницу - не только потому, что праздник приходится на подходящий сезон, но и потому, что этот день считается хорошим именно для этой работы: картофель будет хорошо расти, потому что дьявол в этот день лишается власти над почвой. С другой стороны, многие считают этот день совершенно неподходящим для такого дела: картофель не будет хорошо расти. Не все придерживающиеся последнего верования могут объяснить, почему это так, но похоже, что это связано с сильным предубеждением против использования любого железного инструментария, и особенно против вскапывания земли железной лопатой в годовщину Распятия.

В Оксфордшире отмечены оба этих верования в местах, отстоящих одно от другого всего на несколько миль, а также и третье, согласно которому сажать картошку на Страстную Пятницу можно, но только тому, кто первым, пришел в этот день в церковь.



Рейтинг : 3710     Комментарии к статье

В тему:

Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь