English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Глас народа Многое может сказать народная литература. Сказки, побывальщина, былины... Не случайно попали они под запрет 1648 года как языческое наследие.

Боевые искусства:Из истории Бог распорядился историей так, что Собор родился и сохранился с глубины веков на обширных просторах с незначительным населением, покрытых многочисленными лесами, болотами, реками, полями и лугами. Русью звалась та страна. С юга и юго-востока граничила она с засушливыми степями, с севера и востока - с еще более холодными и еще менее населенными территориями, с запада - с плотно населенной плодородной местностью с мягким климатом, с населением, подчиненным жесткой власти и имеющим достаточно высокую (с точки зрения современного человека) материальную культуру.

Парапсихология:Защита от вампиров Испытывая ужас перед вампирами, люди пытались найти какие-нибудь способы для защиты от них. В старину продавались различные амулеты и обереги для отпугивания призраков, но наиболее действенными средствами считались

Непознанное:Модель гравилета Однажды мне пришлось видеть по телевизору, как стартовала летающая тарелка, медленно раскручивая диски, как бы демонстрируя свой старт. Диски вращались в противоположные стороны.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Козодой / 


Козодой

Козодои, как и совы, обычно считаются птицами зловещими вследствие их ночного образа жизни и странно звучащего голоса. В некоторых частях северной и средней Англии их называют трупными птицами. В Ниддердейле их когда-то считали воплощением душ детей, умерших некрещеными. Услышать их крик в темноте - плохая примета, а если они усаживаются на доме (что они делают нечасто), то это знак болезни или смерти кого-либо из живущих в нем.

Русское название "козодой", являющееся калькой латинского Caprimulgus, происходит от очень древнего поверья о том, что эти птицы сосут вымя коз и вызывают у них слепоту. Эта идея, не имеющая под собой никакого фактического обоснования, существовала во времена Аристотеля и была весьма широко распространена.



Рейтинг : 3783     Комментарии к статье

В тему:

Жук
Завещание
Ива
Имущество моряков
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь