English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Пламя в ладонях Кто из увлеченных на путь магии и колдовства не мечтал хоть раз зажигать свечи небрежным взмахом руки или взглядом? Кто из читавших Асприна не потратил хоть полчаса на созерцание фитиля свечи? Сколькие из нас, колдунов нового века, оставили тщетные попытки, сочинив себе всякие "зато я могу:" А так ли недосягаемо управление стихией огня?

Парапсихология:Болиголов

Философия:Постклассическая философия и преодоление времени Постклассическая философия не склонна преувеличивать свой разрыв с наукой

Философия:Монтескье Шарль Луи Французский просветитель, правовед, философ

Парапсихология:Снятие порчи "Западня"

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Коралл / 


Коралл

С глубокой древности и до наших дней красный коралл употребляли в качестве разного рода талисманов и амулетов. Говорят, что он охраняет от сглаза, и его поныне носят с этой целью в южной Европе. В Англии раньше считалось, что он предохраняет владельца от эпилепсии и происков ведьм и защищает дом или корабль, на котором находится, от молнии, бурь и ураганов. Когда его носили на себе, он служил индикатором здоровья - бледнел при болезни и возвращался к нормальному цвету при выздоровлении.

Коралл ценился еще и тем, что сохранял и укреплял зубы и способствовал быстрому и безболезненному их прорезанию у младенцев - для этого им натирали десны. Колокольчик с кораллом, который и в наши дни является весьма распространенным рождественским подарком, раньше в первую голову предназначался именно как помощь при прорезании зубов, а кроме того, как средство защиты ребенка от магии. "Коралл, - пишет Реджинальд Скот, - предохраняет того, кто его носит, от чар и колдовства ведьм, и в этих целях его вешают на шею детям". Коралловые ожерелья часто дарили с этой же целью, а также как средство против дурных снов и ночных кошмаров.



Рейтинг : 4337     Комментарии к статье
Комментарий от Aasipoie для Коралл от 2008-08-21
Prevetik vsem kto ne spit Ja tuta nakladu a vi uberite pliz

В тему:

 Талисманы

Главную роль опять-таки играет воля мага. Талисман есть как бы конденсатор его воли и является намагнетизованный этой волей...
Подробнее>>>

Ребенок, первые дни
Рука
Уголь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь