English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Медитация

Парапсихология:Магическое воздействие с летальным исходом Ритуальные убийства, человеческие жертвоприношения, известные нам прежде всего из истории и священных книг разных народов, резко противоречат современной морали и культуре

Непознанное:Поглощенный морем Семнадцатого июня 1984 года Панамский "Арктический Возчик", 17 000-тонное грузовое судно, покинул Бразилию с трюмами, полными разных товаров. В последний раз корабль дал о себе знать, находясь в трехстах милях к северо-востоку от Тристан-да-Куньи в Южной Атлантике.

Боевые искусства:Две этики Традиционное общество дифференцирует этику в зависимости от типа. Для жреческой касты рекомендуются воздержание, аскетизм, полная отвлеченность от мирских дел - как в их созидательной, так и в их разрушительной ипостаси. Убить человека, погрузиться в социально-политические процессы, пожелать женщину для жреца - ужасный грех и нравственное падение.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Коралл / 


Коралл

С глубокой древности и до наших дней красный коралл употребляли в качестве разного рода талисманов и амулетов. Говорят, что он охраняет от сглаза, и его поныне носят с этой целью в южной Европе. В Англии раньше считалось, что он предохраняет владельца от эпилепсии и происков ведьм и защищает дом или корабль, на котором находится, от молнии, бурь и ураганов. Когда его носили на себе, он служил индикатором здоровья - бледнел при болезни и возвращался к нормальному цвету при выздоровлении.

Коралл ценился еще и тем, что сохранял и укреплял зубы и способствовал быстрому и безболезненному их прорезанию у младенцев - для этого им натирали десны. Колокольчик с кораллом, который и в наши дни является весьма распространенным рождественским подарком, раньше в первую голову предназначался именно как помощь при прорезании зубов, а кроме того, как средство защиты ребенка от магии. "Коралл, - пишет Реджинальд Скот, - предохраняет того, кто его носит, от чар и колдовства ведьм, и в этих целях его вешают на шею детям". Коралловые ожерелья часто дарили с этой же целью, а также как средство против дурных снов и ночных кошмаров.



Рейтинг : 4475     Комментарии к статье
Комментарий от Aasipoie для Коралл от 2008-08-21
Prevetik vsem kto ne spit Ja tuta nakladu a vi uberite pliz

В тему:

 Талисманы

Главную роль опять-таки играет воля мага. Талисман есть как бы конденсатор его воли и является намагнетизованный этой волей...
Подробнее>>>

Ребенок, первые дни
Рука
Уголь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь