English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание с Кольцом

Парапсихология:Повелители зверей Или, установление контакта с теми, кто с нами рядом

Боевые искусства:Русские и фехтование Фехтование - это искусство ведения боя холодным оружием. Оружие всегда в первую очередь было связано с войной. А вот, что касается умения воевать, то во все времена русские умели это лучше всех. Не во всех битвах мы побеждали, так как не только умением воевать решается исход сражения, многое еще зависит от вооружения, снабжения, численности, управления и т.д. и т.п.

Боевые искусства:О движении ци Пусть он храбр и полон ци, невозможно чтобы он был одинаков со всех сторон. Прямое пресекает поперечное, поперечное пресекает прямое, первое ци (примечание: иероглиф `ци**также является и счётным словом, в этом случае он имеет смысл `раз**, именно так его и надо понимать в этом месте) разрушает второе, второе разрушает третье, и вот он уже пытается уйти подальше, стремясь оторваться от моего прилипания.

Философия:Гельвеций 31 января 1715 родился Клод Адриан Гельвеций (ум. 26.12.1771), французский философ...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Корова / 


Корова

Согласно одной французской легенде, у коровы всегда свежее дыхание, потому что, когда Господь наш родился в Вифлееме, корова, увидев, как Он дрожит от холода, согрела Его своим дыханием и с помощью своих губ накрыла Его соломой. В награду за это доброе дело ей было обещано, что дыхание ее, как и всех ее потомков, будет всегда свежим, а кроме того, ей была оказана честь носить теленка во чреве девять месяцев, как и христианской женщине.

Рыжая корова является в некоторых языческих вероисповеданиях персонификацией рассвета, или облаков, или молнии. Возможно, что она имела какое-то особое значение и для древних евреев, поскольку в Числах (19:2) определенно сказано, что в жертву для очищения людей должно приносить "рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка и на которой не было ярма". В Англии молоко рыжей коровы считалось лучше, чем любой другой, к тому же с целительными свойствами. Такое молоко специально упоминается в медицинских книгах семнадцатого и восемнадцатого веков как существеннейшая составляющая снадобий от различных болезней, в частности от чахотки и грудных болезней. Рыжий цвет близок красному и, разумеется, является жизнетворящим цветом в мифологии и фольклоре, поскольку ассоциируется с огнем и кровью, и предметы этих цветов часто фигурируют в магической и народной медицине.

Старые фермеры говорят, что в каждом стаде есть своя "хозяйка" - корова, которая лидирует во всяческих проделках. Если корова мычит после полуночи, это знак чьей-нибудь смерти, а если она мычит трижды прямо в лицо какому-нибудь человеку, то ему осталось недолго жить. В ланкастерском народном говоре "коровьей аллеей" иногда называли Млечный путь, традиционную тропу душ; то же было и в Германии. Это может быть связано с давним североевропейским поверьем, что тому, кто хоть раз в жизни подарит корову бедняку, она после смерти будет проводником по полной опасностей дороге душ и обеспечит благополучное прибытие на небеса.

Считалось, что ведьмы способны красть молоко у коров на расстоянии с помощью волшебной сеноворошилки, хвосты которой сплетены в обратном направлении. То же самое они осуществляли, делая движения, как при дойке, на веревке, или ухвате, или ножке табурета, а иногда приходя в образе зайца и высасывая молоко из вымени лежащих на лугу коров. Ко времени настоящей дойки у тех оставалось очень мало или вовсе не оставалось молока.

Для борьбы с таким воровством применялись разнообразные чары, например, веревку, которой стреноживают животных, вили из конского волоса и продевали в нее прут рябины или иного магического дерева. Р. Мак-леган рассказывает в "Фольклоре" (том 65, 1895) историю о фермере из Бернеры, чьи коровы давали так мало молока, что он был уверен в том, что их заколдовали. Он использовал такую веревку и добился отличного результата, но как только коров развязали, они ринулись к дому некой женщины и стали колотиться в его стены. Местные жители восприняли это как верный признак того, что именно эта женщина их заколдовала, и от этого у них возникла столь сильная к ней неприязнь, что ей пришлось уехать.

Сэр Кэнелм Дигби в своих "Рассуждениях о родстве душ" ("A Discourse on Sympathy", 1658) рассказывает о народном поверье, что если молоко убежит и попадет на огонь, то на это место надо немедленно насыпать соли, иначе корова, давшая это молоко заболеет язвой вымени. (См. ТЕЛЕНОК, СКОТ.)



Рейтинг : 4540     Комментарии к статье

В тему:

Скот крупный рогатый

 Восточные драконы

В Китае легенды о драконах восходят к 5000 до нашей эры. Китайский народ почитал и поклонялся дракону со времен глубокой древности, и постепенно его образ занял центральное место в верованиях и мифах Китая. Сохранились многочисленные предания о том, как при дворе некоторых мифических государей ухаживали за драконами...
Подробнее>>>

 Волшебное воинство

Фактически именно Ирландия дает нам все многообразие странствующих фей и им подобных...
Подробнее>>>

 Лилит-вампир библейских времен

Согласно легендам, им была Лилит. ЛИЛИТ "Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст...
Подробнее>>>

Зимородок
Свечи
Свинья
Тростник
Яйцо
Кукушка
Кулик
Лебедь
Муравьи
Осина
Подснежник

 Кто такие ведьмы

По всей видимости, ведьмы появились тогда, когда люди стали заниматься магией...
Подробнее>>>

 Хэллоуин

Раз в году выпадала ночь, когда ведьмы могли находиться рядом с людьми. Это был канун Дня всех святых, который известен под названием Хэллоуин...
Подробнее>>>

Земля
Летучая мышь
Лошадь
Майские котята
Масло, сбивание
Метла

 Магичиские книги Ведьм

Каждая ведьма, умевшая писать, вела небольшую книжку, куда записывала рецепты приготовления снадобий, заклинания и результаты своей работы...
Подробнее>>>

 Кто ты, Ведьма?

Среди нас живут довольно много ведьм. Они есть и всегда были в любом уголке планеты...
Подробнее>>>

Клевер
Кровь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь