English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:На первокосное сено (приворот)

Боевые искусства:Дзёнин - тюнин - гэнин Дзёнин - буквально "высший (или "главный") ниндзя" - это руководитель агентурной сети. Дзёнин заключал договоры с нанимателями и поддерживал с ними контакт, разрабатывал стратегические планы работы секретной службы, направлял деятельность зачастую мало связанных друг с другом "спецгрупп". Дзёнин был хранителем и воплощением традиции школы (рю) нин-дзюцу, посвященным во все тонкости шпионской работы на всех уровнях и прекрасно осведомленным в политической и военной ситуации

Парапсихология:Отвести беду

Непознанное:Большая медведица Созвездие Большая Медведица (латинское название Ursa Major) известно, наверное, даже дошкольнику. Отыскать на ясном небе большой ковш из семи звёзд ни для кого не составит труда.

Теософия и эзотерика:Вечное Настоящее

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Крестные родители / 


Крестные родители

Йоркширская пословица гласит: "Если стоите вместе, не пойдете вместе", то есть, если помолвленная пара выступает в качестве крестных родителей одного и того же ребенка, непременно случится что-нибудь такое, что расстроит их свадьбу. Эта примета известна и в других графствах и, возможно, проистекает от существовавшего до Реформации запрета на брак между крестными родителями одного ребенка: их духовное родство считалось слишком близким, чтобы допустить брак.

Одно время считали несчастливым для беременной женщины становиться крестной матерью, и она обычно отказывала в подобной просьбе (см. БЕРЕМЕННОСТЬ). В Уэльсе считается хорошей приметой, если восприемники при крещении - выходцы из трех разных приходов. Тогда ребенок доживет до глубокой старости. По сообщению Ш. С. Берн, в Шропшире верили, что если крестный или крестная заглянет во время крещения в купель, ребенок станет похож на него или на нее, даже если между ними нет кровного родства.



Рейтинг : 4587     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь