English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Промежуток, в который даже волосок не может войти Известно представление о промежутке, в который невозможно поместить даже волосок. Мы можем говорить о нем в терминах вашего боевого искусства.

Боевые искусства:Мятеж Ига-гуми Одержав убедительную победу в битве при Сэкигахаре, Токугава продолжил политику Оды и Тоётоми, направленную на искоренение всех враждебных даймё, лиг, религиозных объединений.

Боевые искусства:Шаолиньское циньна - из монастырских архивов Когда сошелся лицом к лицу с коротким оружием, приемы циньна полностью полагаются на глаза. Положение противника, его тело, лицо, как стоит, что хочет делать - все надо уяснить. Разобравшись с противником, полагаешься на собственные силы, ловко улавливаешь момент и сменяешь жесткое и мягкое.

Парапсихология:От ночного крика

Философия:Философия Швеции В средние века развитие философской мысли в Швеции было тесно связано с христианской мистикой и схоластикой. С конца 16 в. распространяется учение французского философа П. Раме, последователи которого выступали против схоластического метода. Зарождение самостоятельной светской философии в Швеции произошло в 17 в...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Кролик / 


Кролик

Кролики разделяют с зайцами многие из связанных с теми суеверий. Их нельзя называть своим именем на корабле или в любом собрании, будь то на суше или на море, где есть моряки. Рыбакам по дороге к лодкам и шахтерам по дороге в забой встречаться с ними - очень плохая примета. Эдвард Ловетт рассказывает, как две рыбацкие семьи поссорились между собой, и одна прибила шкурку кролика к мачте принадлежащего другой бота, причем во многих местах, чуть ли не на каждом дюйме по гвоздю, так что для того, чтобы содрать ее, понадобилось бы много времени. Это, конечно, означало, что те потратили ценное время на эту работу вместо того, чтобы рыбачить, ибо о том, чтобы выйти в море, пока эта шкурка находится на борту, не могло быть и речи.

Встретить кролика или увидеть его издалека считалось иногда плохой приметой и у сухопутного населения. А встречается и такое: если кролик перебежит дорогу впереди вас, это хорошая примета, а если сзади - плохая.

В некоторых районах Ланкашира и прилегающих к нему графств считается неразумным стрелять черных кроликов. Дело в том, что раньше их считали воплощением духов предков. В Сомерсете говорят, что белые кролики - это ведьмы. В наши дни в это мало кто верит, и все же дети редко заводят себе белых кроликов, а охотники обходят их стороной и никогда в них не стреляют.

По всей Великобритании известен обычай произносить на счастье "кролики" или "белые кролики" один или три раза утром в первый день месяца. Говорить это надо рано утром, прежде любых других слов, а иначе заклинание потеряет силу. В некоторых регионах в дополнение к этим утренним словам следует говорить "зайцы" или "черные кролики" накануне перед сном. Но если при этом запутаться и сказать "черные кролики" поутру, вас будет преследовать неудача. Ожидаемый от всего этого результат - удача на четыре недели вперед или подарок через несколько дней.

Считается, что полезно носить при себе кроличью лапку. Иона и Питер Опай рассказывают, что школьники носят ее в кармане в качестве амулета, обеспечивающего успех на экзамене. Если актер потеряет кроличью лапку, которой он гримируется, он встретится с неудачей. Если положить лапку в детскую коляску, она будет предохранять младенца, пока он в ней находится, от всяческого зла, а в Уэльсе говорят, что если пройтись такой лапкой по всему тельцу новорожденного, у него будет счастливая жизнь.

Для профилактики плеврита и тому подобных недугов в деревнях носят носки из кроличьих шкурок.

В Америке пасхальный кролик занял место традиционного Пасхального зайца, и именно он кладет пасхальные яйца.



Рейтинг : 4946     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Жабий камень
Индикатор жизни
Пробка
Фиалки
Лиса
Орлиный камень
Папоротники
Подкова
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь