English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:От тоски по ушедшему

Парапсихология:Деньги таинства

Боевые искусства:Философия воина В обывательском понимании боевое искусство рассматривается как набор навыков для избиения противника. Истинное же понимание боевого искусства значительно шире, и навыки ведения боя являются лишь малой прикладной частью. Боевое искусство это образ жизни, особый взгляд на окружающую действительность. Первой задачей любого боевого искусства является воспитание человека духовного, создание богатого внутреннего мира. Только через достижение внутренней гармонии человек может направить свою жизненную энергию на достижение поставленной цели.

Парапсихология:Заговорить гланды

Непознанное:Загадки фликкер-шума В сентябре 1982 года в Вильнюсском государственном университете состоялась III Всесоюзная конференция "Флуктуационные явления в физических системах", в которой приняло участие около ста ученых страны.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Лавр / 


Лавр

Лавр, когда-то священное дерево Аполлона и Эскулапа, бога врачевания, всегда считался растением, приносящим счастье, полезным человеку и в смысле здоровья, и в смысле предохранения от всяческого зла. У древних греков и римлян лавр символизировал победу, честь, почет. Послания, возвещающие победу в сражении, заворачивали в лавровые листья, героев, поэтов и победителей Пифийских игр увенчивали лавровыми венками. Римляне украшали дома его благотворными ветвями в новогодние празднования, а много веков спустя в своем "Обзоре Лондона" Стоу упоминает его как одно из растений, используемых в рождественских украшениях. Его часто носили в христианских похоронных процессиях, потому что, благодаря своей способности возвращать к жизни кажущихся уже умершими, он считался символом Христа.

Согласно очень древней и широко распространенной традиции, в лавр никогда не ударяет молния, и, следовательно, человек, стоящий под ним, находится в безопасности даже в сильнейшую грозу. Растущий близ дома лавр защищал обитателей от всевозможных инфекций, в частности от чумы. Носимые на себе листья предохраняли от злых духов и от заразы. Положенные на ночь под подушку, они навевали сладкие сны. Еще не вполне забыт способ гадания, когда их бросают в огонь и следят, как они сгорают: если они громко трещат - это к счастью, если горят тихо - наоборот.

Внезапное увядание лавра считалось крайне дурным предзнаменованием - либо к эпидемии, либо к смерти государя. Предание гласит, что все лавры увяли перед смертью Нерона, хотя зима была мягкой. Об этом древнем веровании упоминает Шекспир в "Ричарде И" (действие II, картина IV), вкладывая в уста валлийского капитана слова:

Король, похоже, умер, мы уходим. Все лавры в нашем крае вдруг увяли.

По тому же принципу считается предвестием смерти одного из домочадцев, если растущий в саду лавр погибает.



Рейтинг : 3568     Комментарии к статье

В тему:

Береза
Булочки с крестом
Воробей
Избиение младенцев (день избиения младенцев)
Радуга
Родимые пятна
Рубашечная свадьба
Теленок
Тень
Линь
Могила
Перчатки
Гадюка
Жалюзи
Заяц
Имена и названия
Смех
Спотыкание
Стирка

 Живите так, как требует этого природа

Когда вы живете естественной жизнью, вы остаетесь наедине с природой. И когда вы станете частью природы, мозгом и телом, вы достигнете высочайшей психической нервной силы ...
Подробнее>>>

Подкова
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь