English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Анагарика Дхармапала

Парапсихология:Не кляни нелюбимого, заберет Бог милого

Парапсихология:Разрушение воли у неприятеля

Философия: Карл Поппер Поппер (Popper) Карл Раймунд (р. 28.7.1902, Вена), австро-английский философ-неопозитивист, логик и социолог. Был близок к Венскому кружку. С 1945 живёт в Великобритании, профессор логики и научного метода Лондонского университета (1949-1969), декан факультета философии, логики и научного метода в Лондонской школе экономики и политической науки (1945-69).

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Лесной орех / 


Лесной орех

Лесной орех в дни кельтского язычества был священным деревом, связанным с поэзией и знанием, огнем и плодородием. Его плоды поныне в народной традиции связаны с любовью и деторождением и используются в гаданиях на Хэллоуин (канун Дня всех святых) (см. ОРЕХИ). Вырезанные из него посохи использовали для обнаружения месторождений металлов, современные искатели воды применяют в своей работе ореховые рогулины, хотя некоторые предпочитают рябину, яблоню или боярышник.

В горных районах Шотландии лесной орех традиционно входит в число девяти священных деревьев, которыми разжигали знаменитый "огонь на потребу" (см.) в День разжигания костров и на других великих торжествах. В Англии считается, что срезанные в Вербное воскресенье и сохраняемые живыми в воде веточки лещины предохраняют дом от грома и молнии. Для овец во время ягнения полезно, если принести в дом и развесить повсюду сережки лещины. Если сплести из ее листьев и побегов шапочку или колпак и носить на голове, то в Уэльсе это приносит счастье и исполнение желаний, а на море предохраняет от кораблекрушения. Сборщики "семян папоротника", делавших их обладателя невидимым, часто использовали рогатинки из лесного ореха, чтобы трясти папоротник, тем самым в какой-то мере предохраняя себя от опасностей, связанных с этим рискованным занятием (см. ПАПОРОТНИК-ОРЛЯК).

Шотландским детям, родившимся осенью, иногда в качестве первого питания давали ореховое молочко, что приносило здоровье и удачу. Если потом они не оправдывали ожиданий в смысле должного развития, их подкрепляли молочком, смешанным с медом.



Рейтинг : 2825     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь