English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Первая историческая форма позитивизма В 30 - 40-е годы XIX в., во Франции возникла философская школа, которая тоже претендовала на создание "научной философии" и заявила о решительном разрыве с прежней философской ("метафизической") традицией (о "революции в философии"). Этой школой и был позитивизм, основанный О. Контом

Парапсихология:Свести порчу на ворона

Боевые искусства:Методика Тренировка заключается не в многократном повторении приёмов, а в осмыслении текущей ситуации и применении принципов Стиля А.А.Кадочникова.

Парапсихология:Заговор молодушки от любой беды

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Лилия / 


Лилия

С глубокой древности белая лилия была символом невинности, чистоты, девственности. По этой причине она излюбленный цветок на свадьбе, а также на похоронах, где символизирует исповедавшуюся и очистившуюся от греха душу. В североевропейском фольклоре есть рассказы о лилиях, не посаженных рукой человека, а растущих сами по себе на могилах невинных людей, казненных за не совершенные ими преступления. Если человек наступит на лилию, он осквернит и разрушит чистоту женщин своего дома. Увидеть лилию во сне - хорошая примета. С другой стороны, из-за их сильного запаха и ассоциации с похоронами многие предпочитают не иметь лилий в доме и считают их цветами, предвещающими смерть.

В Вустершире говорят, что в год, когда расцветает много белых лилий, хлеб будет дешев. Эти цветы отпугивают привидения; если рассадить их вокруг дома, эти нежеланные гости никогда не будут его навещать. Другая, еще более практическая причина, которой можно объяснить популярность лилий на приусадебных участках, - это то, что их применяют в качестве домашнего средства при ошпариваниях, ногтоеде и всякого рода нагноениях.

Хорошо известный деревенский способ их употребления - взять сорок лепестков белой лилии, вымочить в коньяке и наложить на больное место шершавой стороной для вытягивания гноя, гладкой - для заживления. В Линкольншире из размолотого корня лилий делают примочки. На это годятся также листья тигровых лилий.



Рейтинг : 4297     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь