English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Шаманизм Долгое время о шаманизме было принято говорить насмешливо - иронично, как о средоточии невежества и суеверий. И для такого мнения как будто были основания

Боевые искусства:Пестрая смесь В каждой книге должна быть героиня, или хотя бы девушка. Стелла Бисби - это все, что имею в этой области.

Боевые искусства:Новое время В XIX-XX веках все виды единоборств Российской империи перестали замыкаться в себе и начали образовывать сплавы друг с другом и с международными системами фехтования, борьбы, английского бокса, французского бокса, и даже дзюдзюцу.

Боевые искусства:Русские и фехтование Фехтование - это искусство ведения боя холодным оружием. Оружие всегда в первую очередь было связано с войной. А вот, что касается умения воевать, то во все времена русские умели это лучше всех. Не во всех битвах мы побеждали, так как не только умением воевать решается исход сражения, многое еще зависит от вооружения, снабжения, численности, управления и т.д. и т.п.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Лилия / 


Лилия

С глубокой древности белая лилия была символом невинности, чистоты, девственности. По этой причине она излюбленный цветок на свадьбе, а также на похоронах, где символизирует исповедавшуюся и очистившуюся от греха душу. В североевропейском фольклоре есть рассказы о лилиях, не посаженных рукой человека, а растущих сами по себе на могилах невинных людей, казненных за не совершенные ими преступления. Если человек наступит на лилию, он осквернит и разрушит чистоту женщин своего дома. Увидеть лилию во сне - хорошая примета. С другой стороны, из-за их сильного запаха и ассоциации с похоронами многие предпочитают не иметь лилий в доме и считают их цветами, предвещающими смерть.

В Вустершире говорят, что в год, когда расцветает много белых лилий, хлеб будет дешев. Эти цветы отпугивают привидения; если рассадить их вокруг дома, эти нежеланные гости никогда не будут его навещать. Другая, еще более практическая причина, которой можно объяснить популярность лилий на приусадебных участках, - это то, что их применяют в качестве домашнего средства при ошпариваниях, ногтоеде и всякого рода нагноениях.

Хорошо известный деревенский способ их употребления - взять сорок лепестков белой лилии, вымочить в коньяке и наложить на больное место шершавой стороной для вытягивания гноя, гладкой - для заживления. В Линкольншире из размолотого корня лилий делают примочки. На это годятся также листья тигровых лилий.



Рейтинг : 3571     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь