English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Кант Иммануил Кант, Иммануил (Kant, Immanuel) (1724-1804), выдающийся немецкий философ

Боевые искусства:Мастер киай-дзюцу Шеп Лейси (это не настоящее имя) постоянно скучал. Я знал его в 1950-1952гг. в Японии. Пытаясь сделать для Шепа все наилучшее я представлял его знаменитым мастерам дзюдо, кэндо, каратэ, айкидо; какое-то время он учился под их руководством. Очень малое время. Не было у Шепа ни терпения, ни выносливости, как говорят русские. Это было полхо, так как тело у него было бесподобным по степени развития мускулатуры и общему атлетическому тону.

Боевые искусства:Оборона замка Фусими 27 августа 1600 года, как и ожидал Иэясу, 30.000-ная армия Исиды Мицунари напала на замок Фусими. Узнав об этом, Токугава тут же приказал своему вассалу Ямаоке Митиами, младшему брату Ямаоки Кагэтаки, владельца замка в Сэта провинции Оми, поднять на борьбу буси из Кога. Сначала на помощь замку Фусими пришло около 100 ниндзя из Кога, а затем подтянулись еще 300 синоби. Всего под началом у Тории Мототады было около 2000 воинов.

Боевые искусства:Капоэйра в России Случилось так, что в августе 1995 года двое инструкторов нашего клуба (клуба"ИНБИ", который занимается исследованием древних традиций различных народов мира, и, в частности, воинских искусств) путешествовали по миру.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Линь / 


Линь

Согласно распространенной деревенской традиции, кожа линя содержит целительные масла, и об этом осведомлены другие пресноводные рыбы, которые, будучи больны, трутся об него. Поэтому линя иногда называют рыбой-доктором.

Обри приводит "доказанное средство против желтухи": разрезанного вдоль линя прикладывать к ступням и к области сердца больного. "Не долее, чем через час они завоняются", - беззаботно замечает он, но тем не менее их надо оставить на месте на двенадцать часов, и только потом закопать в землю и заменить свежими. "Пять таких примочек, - говорит Обри, - и наступает выздоровление, а то и раньше". Он добавляет, что хребет надо удалить заранее, а также отрезать голову, "а то пациенту будет слишком неудобно".

В семнадцатом веке такого рода практику применяли повсеместно - для снятия жара и высасывания ядов к ногам или чумным нарывам прикладывали самые разнообразные объекты: голубей, овечьи легкие, бычью селезенку. Поскольку кожа линя, помимо целительных свойств обладает еще и желтоватым цветом, то совершенно ясно, что эта рыба подходит для лечения желтой болезни. То обстоятельство, что в состав такого лечения входило еще и закапывание объекта в землю, заставляет предполагать присутствие и магического элемента - при контакте болезнь переходит на объект и вместе с ним благополучно предается земле.



Рейтинг : 3609     Комментарии к статье

В тему:

Береза
Булочки с крестом
Воробей
Избиение младенцев (день избиения младенцев)
Радуга
Родимые пятна
Теленок
Тень
Могила
Перчатки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь