English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание на картах Другие говорят, что карты использовались для гадания (предсказания будущего) даже двумя веками ранее и, возможно, пришли в Китай из Индии, пересеча Гималаи, для обогащения китайской культуры, как это сделали в свое время буддизм и йога.

Предсказание на день
Пшеничное зернышко
Предсказание на ближайшее будущее
Предсказание на год

Философия:Диалектика необходимости и свободы в философии истории Гегеля Уже в глубокой древности в сознании людей, размышлявших об условиях поведения человека, возникает характеристика действий, совершаемых людьми, как действий, направляемых необходимостью. Такова судьба древних греков. Миром человеческих судеб правит необходимость, рок, судьба. Сила ее необорима, ее велениям послушны не только люди, но и сами боги

Парапсихология:Подробное толкование фигур, образующихся в чашке Бочка Полная, ближе к ручке - праздник в вашем доме. Пустая - тебе лучше отдохнуть. На донышке - копи деньги

Философия:Доказательны ли доказательства бытия бога? В религии доказательств нет. В ней господствует символ веры. С этой стороны нам делать нечего. Все доказательства бытия божия относятся только к сфере философии.

Парапсихология:Ссоры из-за отчима

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Муравьи / 


Муравьи

В Корнуолле муравьев, на местном наречии называемых "мерионами" или "мюрианами", в былые времена считали феями на последней стадии их земного существования. Легенда утверждает, что эти сказочные существа проходят через целый ряд постепенных трансформаций, становясь все меньше и меньше, пока наконец, поживя некоторое время в форме мерионов, не исчезнут насовсем из нашего мира. Это обстоятельство связывает муравьев с человеческим родом гораздо теснее, чем может показаться на первый взгляд, поскольку, согласно одному преданию, корнуолльские феи были когда-то друидами, отказавшимися принять христианство и потому обреченными на потерю человеческой формы бытия.
Другое сказание повествует о том, что этот облик обретают умершие некрещеными дети - благодаря их невинности им не грозит ад, но и в рай они, как некрещеные, войти не могут. От того, разрушение муравейника считается очень плохой приметой. Бытовало также поверие, что если в муравейник во время новолуния положить кусочек олова, оно превратится в серебро - при условии, что это будет сделано в особый удачный миг, определяемый в разных районах страны по-разному.

Муравьиные коконы когда-то использовали для приготовления колдовских смесей, призванных разрушить любовные чары. В "Истории четвероногих змей" Топсела приводится следующий рецепт для выведения бородавок и опухолей: "Посчитай, сколько имеешь бородавок, возьми столько же муравьев, завяжи в тонкую тряпицу вместе с улиткой и спали все, а пепел смешай с уксусом. Оторви голову у маленького муравья, тельце разотри между пальцев и смажь нарыв, и он постепенно спадет".



Рейтинг : 3479     Комментарии к статье

В тему:

Лошадь
Масло, сбивание

 Восточные драконы

В Китае легенды о драконах восходят к 5000 до нашей эры. Китайский народ почитал и поклонялся дракону со времен глубокой древности, и постепенно его образ занял центральное место в верованиях и мифах Китая. Сохранились многочисленные предания о том, как при дворе некоторых мифических государей ухаживали за драконами...
Подробнее>>>

 Волшебное воинство

Фактически именно Ирландия дает нам все многообразие странствующих фей и им подобных...
Подробнее>>>

 Лилит-вампир библейских времен

Согласно легендам, им была Лилит. ЛИЛИТ "Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст...
Подробнее>>>

Зимородок
Свечи
Свинья
Тростник
Яйцо
Корова
Кукушка
Кулик
Лебедь
Осина
Подснежник
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь