English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание на пророческие сны

Философия:Протагор Протагор - глава софистов. Слово софист не имело вначале отрицательного значения. По смыслу оно было равнозначно слову "преподаватель"

Парапсихология:Зеркало

Парапсихология:Метла

Парапсихология:Разрушение воли у неприятеля

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Муравьи / 


Муравьи

В Корнуолле муравьев, на местном наречии называемых "мерионами" или "мюрианами", в былые времена считали феями на последней стадии их земного существования. Легенда утверждает, что эти сказочные существа проходят через целый ряд постепенных трансформаций, становясь все меньше и меньше, пока наконец, поживя некоторое время в форме мерионов, не исчезнут насовсем из нашего мира. Это обстоятельство связывает муравьев с человеческим родом гораздо теснее, чем может показаться на первый взгляд, поскольку, согласно одному преданию, корнуолльские феи были когда-то друидами, отказавшимися принять христианство и потому обреченными на потерю человеческой формы бытия.
Другое сказание повествует о том, что этот облик обретают умершие некрещеными дети - благодаря их невинности им не грозит ад, но и в рай они, как некрещеные, войти не могут. От того, разрушение муравейника считается очень плохой приметой. Бытовало также поверие, что если в муравейник во время новолуния положить кусочек олова, оно превратится в серебро - при условии, что это будет сделано в особый удачный миг, определяемый в разных районах страны по-разному.

Муравьиные коконы когда-то использовали для приготовления колдовских смесей, призванных разрушить любовные чары. В "Истории четвероногих змей" Топсела приводится следующий рецепт для выведения бородавок и опухолей: "Посчитай, сколько имеешь бородавок, возьми столько же муравьев, завяжи в тонкую тряпицу вместе с улиткой и спали все, а пепел смешай с уксусом. Оторви голову у маленького муравья, тельце разотри между пальцев и смажь нарыв, и он постепенно спадет".



Рейтинг : 3358     Комментарии к статье

В тему:

Лошадь
Масло, сбивание

 Восточные драконы

В Китае легенды о драконах восходят к 5000 до нашей эры. Китайский народ почитал и поклонялся дракону со времен глубокой древности, и постепенно его образ занял центральное место в верованиях и мифах Китая. Сохранились многочисленные предания о том, как при дворе некоторых мифических государей ухаживали за драконами...
Подробнее>>>

 Волшебное воинство

Фактически именно Ирландия дает нам все многообразие странствующих фей и им подобных...
Подробнее>>>

 Лилит-вампир библейских времен

Согласно легендам, им была Лилит. ЛИЛИТ "Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст...
Подробнее>>>

Зимородок
Свечи
Свинья
Тростник
Яйцо
Корова
Кукушка
Кулик
Лебедь
Осина
Подснежник
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь