English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Появление учебников К XVI веку фехтование стало настолько сложным и многообразным, что возникла необходимость фиксировать различные приемы боя. Как нельзя кстати пришлась здесь новая технология - книгопечатание.

Боевые искусства:Искусство концентрированного крика Издревле, считалось что звук обладает магическим действием. Влияние звука, на нервную систему человека, очень велико. Одним из его применений, является широко используемое в восточных единоборствах искусство киай.

Парапсихология:Визуализация тела Включи магнитофон, поставь кассету с очень спокойной музыкой - типа **Enigma** или специальную **музыку для медитации**. Не громко. Можно сжечь благовония

Боевые искусства:Годзю-рю Многие преподаватели каратэ ругают Годзю-рю за жесткость и считают, что регулрная ежедневная практика ката Сантин влетс причиной высокого кровного давления и ожирения среди занимающихся в возрасте свыше 40 лет. По слухам, некоторые исполнители этого ката более старшего возраста испытывают трудности при подъеме рук выше уровня плеч. Неизвестно, одобрял ли Тёдзюн Мияги динамическог напряжение при зантиях Годзю-рю и, как следствие этого, процесс общего напряжения мышц. Однако нельз отрицать тот факт, что случаи преждевременной смерти, вызванной болезнями, свзанными с высоким кровяным давлением, довольно часты среди лиц, занимающихся Годзю-рю.

Философия:Зарубежная сравнительная философия ХХ века Философская компаративистика или сравнительная философия - область историко-философских изысканий, предметом которой является сопоставление различных уровней иерархии (понятия, доктрины, системы) философского наследия Запада и Востока. Несмотря на то, что изыскания насчитывают в общей сложности два столетия и являются уже фактической данностью не только философии, но и современной культуры в целом...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ножницы / 


Ножницы

Ножницы делят с ножами все защитные свойства, происходящие от того, что они сделаны из железа, равно как и опасности, связанные с большинством режущих инструментов.

До сих пор считается нежелательным получать ножницы в подарок от друга. Надо "заплатить" за них, пусть самой мелкой монетой, иначе дружба окажется разрезанной. Столь же неохотно принимают их иногда и от чужих людей, например, когда их дают в качестве приза на каком-нибудь соревновании. Распорядитель, раздающий награды, должен взять с награжденного мелкую монету, иначе последует неудача.

Уронить ножницы - плохая примета, особенно если их поднимет сам уронивший. Надо попросить об этом кого-то другого. Если они упадут остриями вниз, кто-то в доме или среди ближайших соседей скоро умрет. Портные говорят, что когда роняют ножницы, это знак того, что скоро появится много работы, и вероятней всего это будет заказ на траурные одежды.

Как и многие другие железные предметы, ножницы раньше использовались в ворожбе против злых сил. Если раскрытые в форме креста ножницы положить на порог или закрытые воткнуть в притолоку двери, они не допустят в дом ведьм и колдунов. Если ведьма или личность, подозреваемая в этом, уже пришла, предохраниться от нее можно с помощью спрятанных за диванной подушкой или под ковриком закрытых ножниц. Тогда ее можно спокойно пустить в долг, но она будет все время чувствовать себя неуютно и скоро уйдет, не успев причинить никакого вреда. Это практиковали в Сомерсете еще в нынешнем столетии.



Рейтинг : 5954     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь