English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Наука и общество в XXI веке Автор этих строк не является ни писателем-фантастом, ни ученым-аутсайдером, и шансов на успех в отношении технологического прогнозирования он имеет немного, будучи как профессионал скован современными канонами. Поэтому, не обходя стороной, технологическое прогнозирование полностью, мы не будем останавливаться на нем подробно, перенеся акцент на прогнозирование в иной сфере - сфере научно-общественной Говоря о технологическом прогнозировании, мы должны естественным образом остановиться на подводных камнях и рифах, которые ожидают любого, кто рискует отправиться в плавание по этому полному неожиданностей морю

Философия:Формы познания окружающего мира Ощущение есть приблизительно верное отражение действительности. Ощущение предполагает наличие ощущаемого, образ вещи не может быть без самой вещи, отражение без отражаемого. Ощущение есть первая форма чувственной ступени познания. Но чувственное познание развивается диалектически от простого к более сложному , не заканчивается на стадии ощущений.

Боевые искусства:Японское дзюдзюцу VIII-IX века стали весьма важной вехой в истории борьбы без оружия в стране Восходящего солнца. В это время усилились контакты с материком, и мощный культурный поток вместе с тысячами переселенцев хлынул из Китая и Кореи в Японию.

Парапсихология:Назначение ритуалов Ритуал это тайное действие. В магической философии такое понятие, как ритуал имеет различное содержание - специфическая форма движений, манипуляций внешних и внутренних энергий, а так же предметов

Непознанное:Семь чудес света Составление списка самых знаменитых поэтов, философов, полководцев, великих царей, как и памятников архитектуры и искусства - традиционный "малый" жанр греческой эллинистической поэзии и своего рода упражнение в риторике.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Орехи / 


Орехи

Орехи, бывшие в языческой древности символами жизни и плодородия, традиционно связываются с любовью, браком и деторождением. В Древнем Риме их дарили новобрачным в день свадьбы, чтобы они были плодовитыми в браке. Баринг-Гульд в "The Book of Folklore" рассказывает, что во Франции, в Гайяке, новобрачных осыпали орехами, пока они еще стояли на коленях перед алтарем, а в Пуату пол комнаты, где проходил свадебный завтрак, был засыпан ими. В Девоншире выходящую из церкви невесту раньше встречала старушка и вручала ей мешочек лесных орехов.

Эти ритуалы, как и наш современный обычай бросать рис или конфетти, были направлены на то, чтобы стимулировать деторождение, и единственная разница между ними заключается в том, что дарители орехов знали, что делают, а бросатели конфетти, как правило, начисто забывают смысл этих своих действий. Во многих английских графствах в наше время обильный урожай орехов воспринимается как предсказание большого числа рождений в будущем году. Селяне говорят: "Ореховый год - много мальчишек", и иногда прибавляют, что если родится много двойных орехов, то родится и много близнецов.

В Германии выражение "пойти по орехи" одно время было эвфемизмом для любовных утех. Может быть, это имеет какое-то отношение к английской традиции, ассоциирующей сбор орехов с дьяволом. Он сам их собирает и для этого носит с собой черный мешок. Если пойти по орехи в воскресенье, то можно попасться на глаза этому нарушителю священного дня отдохновения, и тогда, наклоняя ветки, будешь доставлять орехи прямо ему в руки. В день Святого Креста (14 сентября), когда молодежь ходила группками по орехи, всегда существовала опасность, что он может невидимым, неузнанным и грозным гостем присоединиться к компании. Дж. Брэнд цитирует стишок, напечатанный в 1709 г., в котором говорится:
Черт, утверждает простой народ,
На Святого Креста по орехи идет;
Чертовщины страшиться надо тому,
Кто, идя по орехи, помогает ему.


В некоторых регионах Хэллоуин называют ночью щелкания орехов, потому что последние применялись во всякого рода ворожбах и гаданиях. Если девушка хотела убедиться в верности своего возлюбленного, она брала Два ореха, именовала один своим, другой его именем и помещала рядышком на решетке очага. Если они сгорали вместе, все было в порядке, но если разлетались в стороны или не горели, она знала, что он ей неверен. Чтобы узнать, сбудется ли желание, одновременно с молчаливым его загадыванием бросали в огонь орех. Если он вспыхнет и запылает, то желание сбудется, а нет - так и нет.

Самым магическим считался, разумеется, орех с двумя ядрышками в одной скорлупе. Находя такой, загадывали желание, съедали одно ядрышко и бросали другое через левое плечо. Все это надо было проделать в молчании и потом хранить его до тех пор, пока тебе не зададут вопрос, ответом на который будет "да". Вернейший способ добиться любви или дружбы какого-нибудь привлекательного для тебя человека - разделить с ним двойной лесной орех. Если удастся сделать так, чтобы оба в молчании съели по одному ядрышку, успех практически обеспечен.



Рейтинг : 3556     Комментарии к статье

В тему:

 Чародеи

Одно из толкований слова чародей предложено Б.А.Рыбаковым, который полагает, что чародеянье как способ колдовства восходит к магическим действиям над чарой - сосудом...
Подробнее>>>

Весенняя трава
Розмарин
Цикорий
Чулки
Конфирмация
Мандрагора
Береза
Вращение по ходу солнца
Горох
Грохот
Гуси арктические
Железо
Заячья капуста
Зубы
Имена и названия
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Кресты смерти
Крыса
Огонь на потребу
Омела
Отбытие
Первоцвет
Перенос покойника
Покойницкие ворота
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь