English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Багуачжан Багуачжан является одним из трех классических внутренних стилей китайского ушу. Ба Гуа в переводе означает восемь триграмм. Этот термин относится к восьми базовым принципам, описанным в древнем метафизическом Каноне перемен. В данном случае его использование означает, что стиль является физическим отражением этих восьми принципов, что его базовые положения соответствуют восьми триграммам, а переходы между ними - описанным в Каноне перемен взаимопревращениям триграмм.

Боевые искусства:Агенты на местах Вертикальная структура позволяла предводителям достаточно эффективно руководить своими организациями, однако она не обеспечивала самого главного - сбора информации в масштабах всей страны. Для этого организация ниндзя должна была иметь своих агентов во всех важнейших районах

Боевые искусства:Храм Айки в городе Ивама Чтобы в полной мере принять введение названия айкидо и понять некоторые основания для этого, включая изменения в мыслях основателя, мы должны обратить внимание на создание Храма Айки в городе Ивама префектуры Ибараки, к северо-востоку от Токио.

Парапсихология:Человек с тремя глазами Удивительный феномен (третий из описанных в науке) обнаружил доктор Джэн Ичжуи, проводивший профилактическое обследование группы инвалидов

Философия:Хисдай Крескас из Барселоны обстановке Хисдай Крескас из Барселоны (1340-1410)решился выступить против Аристотеля, влияние которого грозило стереть многие отличительные черты еврейского вероучения. Крескас написал для этого книгу **Свет Превечного", в которой он ополчился на Аристотеля и, как следствие, выступил против философии Маймонида.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Осина / 


Осина

Осину в сельской местности называют дрожащим деревом, кое-где так называют также и тополь. Листва обоих деревьев трепещет при легчайшем движении воздуха, и даже когда кругом полная тишь, их листья дрожат без всякой видимой причины. В силу этого оба дерева наделяли целебными свойствами против лихорадки и жара. Согласно очень древнему магическому верованию, болезнь лучше всего лечится тем, что напоминает ее симптомы; а поскольку при лихорадке больной дрожит, то и излечивается она с помощью дрожащего дерева.

Уильям Хендерсон рассказывает случай с одной девушкой из Линкольншира, которая излечилась от лихорадки. Ей посоветовали приколоть прядь волос к осине, приговаривая: "Осина, осина, прошу тебя, дрожи и трепещи вместо меня". Как водится в подобного рода ритуалах, она должна была проделать обратный путь к дому в полном молчании, иначе магия не сработает. Она последовала совету и потом, много лет спустя, уже будучи старухой, поведала тому человеку, который пересказал ее историю Хендерсону, что с тех пор ни разу не болела лихорадкой. Другой способ состоял в том, чтобы пробурить отверстие в стволе осины, вложить в него срез ногтя больного и тщательно заделать. По мере зарастания поврежденного места корой уходила и лихорадка.

Рассказывают две широко распространенные легенды о том, почему осина трепещет. Согласно одной, она была обречена на вечное дрожание за то, что одна из всех деревьев не склонилась пред Господом, когда Он проходил по лесу. Другая утверждает, что она постоянно трепещет от ужаса и стыда за то, что из ее древесины был сделан Крест на Голгофе.



Рейтинг : 3446     Комментарии к статье

В тему:

 Восточные драконы

В Китае легенды о драконах восходят к 5000 до нашей эры. Китайский народ почитал и поклонялся дракону со времен глубокой древности, и постепенно его образ занял центральное место в верованиях и мифах Китая. Сохранились многочисленные предания о том, как при дворе некоторых мифических государей ухаживали за драконами...
Подробнее>>>

 Волшебное воинство

Фактически именно Ирландия дает нам все многообразие странствующих фей и им подобных...
Подробнее>>>

 Лилит-вампир библейских времен

Согласно легендам, им была Лилит. ЛИЛИТ "Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст...
Подробнее>>>

Зимородок
Свечи
Свинья
Тростник
Яйцо
Корова
Кукушка
Кулик
Лебедь
Муравьи
Подснежник
Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь