English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Характерные черты индийских философских систем Вера в "вечный моральный порядок" господствует на протяжении всей истории индийской философии

Боевые искусства:Русское боевое искусство Системы комбинированного рукопашного боя являются на порядок более эффективными, в самообороне, чем единоборства специализирующиеся в безоружном бое. Действительно, зарезать человека гораздо легче, чем бить голым кулаком.

Парапсихология:Гигантские угри Эгеде не был графоманом, жаждавшим публикации, нельзя назвать его и суеверным моряком. Это был образованный человек и весьма искушенный наблюдатель

Философия:Гассенди и его значение в истории философии Среди деятелей обновления и развития эмпиризма выдающееся место занимает современник и друг Гоббса Пьер Гассенди. Родившись 22 января 1592 г. в Шантерсье, местечке французского епископства Динь, он впоследствии сделался сначала настоятелем собора в Дине, затем профессором математики College Royal королевского колледжа в Париже, где и скончался 24 октября 1655 г.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Павлин / 


Павлин

Благодаря, вероятно, своей красоте и гордой осанке павлин всегда занимал видное место в мифологии и фольклоре. В Древней Греции он был священной птицей Геры, в Риме - Юноны. Во многих странах, включая средневековую Англию, он был королевской птицей. У ранних христиан павлин был символом бессмертия, поскольку считалось, что его плоть нетленна. В южной Азии (на его настоящей родине) его очень высоко ценят, потому что он предупреждает о приближении тигров, змей и грозы. Это последнее прижилось и в Англии, где его настойчивые крики воспринимаются как предсказание дождливой погоды.

Самым распространенным английским предрассудком относительно павлина является то, что нехорошо держать в доме его перья: какая-нибудь катастрофа постигнет хозяина или его дочери не выйдут замуж. Многие считают плохой приметой носить на себе такие перья, хотя в Линкольншире сельскохозяйственные рабочие носили их на шляпах, когда отправлялись на ярмарки в поисках работы. Птицеловы специально с этой целью торговали ими на улицах. Актеры не выносят их присутствия на сцене и вообще в театре. Они считают, что это может привести к провалу пьесы или к какой-нибудь неприятности во время представления.

Этим суевериям давали разные объяснения, но наиболее вероятным представляется то, что вечно открытый "глаз" в павлиньем пере ассоциируется с дурным глазом и, следовательно, с самыми плохими формами невезения.



Рейтинг : 3547     Комментарии к статье

В тему:

Нож
О порче и сглазе
Укорот
Глаза
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь