English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Периодизация философии истоки средневековой философии усматриваются в раннехристианском периоде

Боевые искусства:Команды

Боевые искусства:Шао-Линьские монахи Шаолиньское ушу - это традиционное название искусства рукопашного боя и способов владения оружием, зародившихся или развивавшихся в монастыре Суншань Шаолинь, что расположен в китайской провинции Хэнань (административный центр - Чжэнчжоу) в уезде Дэнфэн.

Непознанное:Дождь из рыб Одним ясным теплым днем мая 1956 года на ферму в Чалатчи, близ Юнионтауна, штат Алабама, с неба посыпались живые рыбы. Очевидцы этого таинственного происшествия утверждали, что животные вывалились из единственного темного облака, которое появилось из маленького вихря на небе, "как будто из ниоткуда".

Философия:Философия Аргентины Начало философской мысли в Аргентине было положено схоластической философией, проникшей сюда в период колонизации страны (16 - начало 17 вв.) из метрополии - Испании. В конце 18 - начале 19 вв. распространяются идеи французского материализма, пропагандистами которого выступили М. Бельграно, И. Виейтес, Х. К. Лафинур, М. Морено, Х. М. Фернандес де Агуэро ...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Паутина / 


Паутина

Комок паутины, приложенный к ране, считают самым быстрым кровоостанавливающим. Многие и поныне прибегают к этому всегда имеющемуся под рукой средству, которое и на самом деле нередко бывает эффективным, если рана не слишком глубока и если пользователь может заставить себя пренебречь скопившейся на паутине пылью. Некоторые хозяйки даже оставляют паутину в одном углу во всех остальных отношениях безукоризненно чистого дома - на случай как раз такой нужды.

Иногда паутину использовали для лечения и других недугов, не только порезов. Во времена, когда была распространена лихорадка, для облегчения при тяжелых приступах паутину скатывали в шарики и давали проглотить больному. Уже в текущем веке подобные "пилюли" принимали от астмы и сонливости. Топсел описывает магическое средство от бородавок. "Имеются такие хирурги, - пишет он, - что излечивают бородавки вот каким манером: берут паутину, скатывают в круглый комок наподобие шарика и накладывают на бородавку, затем ее поджигают и сжигают дотла, и таким путем и порядком бородавки удаляются так, что уже не вырастают снова".

Хотя вера в кровоостанавливающие свойства паутины зиждится частично на факте, все прочие ее целительные свойства выводятся, вероятно, из ее связи с пауком - насекомым, которое встречается во многих целительных ритуалах и стоит в центре многих древних легенд, как христианских, так и мусульманских и языческих.



Рейтинг : 4502     Комментарии к статье

В тему:

Заговорить рану собаки
Чтоб заноза вышла
Заговорить ушиб от копыт лошади
Тополь
Ясень
Крапива
Осел
Паук
Полынь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь