English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:На ножки от стола (приворот)

Парапсихология:Кандык, или гадючий язык

Теософия и эзотерика:Природа реальности: заря новой парадигмы В разных частях этой книги будут обсуждаться важные наблюдения из различных областей знания - те наблюдения, которые неспособны ни признать, ни объяснить механистическая наука и традиционные концептуальные системы психиатрии, психологии, антропологии и медицин

Теософия и эзотерика:Измерения сознания Новая картография наряду с традиционным уровнем биографических восломинаний включает два основных трансбиографических уровня - перинатальный, связанный с переживанием рождения и смерти, и трансперсональный

Боевые искусства:Итто-рю хэйхо Ито Кагэхиса (1560-1653) был воином, славившимся несравненным мастерством в фехтовании на мечах. Для него образцом мастерства в фехтовании было использование только одного технического приема. Он разработал теорию, которая утверждала, что бесконечное число технических приемов могло быть получено из одного-единственного базового технического приема. Этот единственный прием он назвал кири-отоси [срубание, подрубание].

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Паутина / 


Паутина

Комок паутины, приложенный к ране, считают самым быстрым кровоостанавливающим. Многие и поныне прибегают к этому всегда имеющемуся под рукой средству, которое и на самом деле нередко бывает эффективным, если рана не слишком глубока и если пользователь может заставить себя пренебречь скопившейся на паутине пылью. Некоторые хозяйки даже оставляют паутину в одном углу во всех остальных отношениях безукоризненно чистого дома - на случай как раз такой нужды.

Иногда паутину использовали для лечения и других недугов, не только порезов. Во времена, когда была распространена лихорадка, для облегчения при тяжелых приступах паутину скатывали в шарики и давали проглотить больному. Уже в текущем веке подобные "пилюли" принимали от астмы и сонливости. Топсел описывает магическое средство от бородавок. "Имеются такие хирурги, - пишет он, - что излечивают бородавки вот каким манером: берут паутину, скатывают в круглый комок наподобие шарика и накладывают на бородавку, затем ее поджигают и сжигают дотла, и таким путем и порядком бородавки удаляются так, что уже не вырастают снова".

Хотя вера в кровоостанавливающие свойства паутины зиждится частично на факте, все прочие ее целительные свойства выводятся, вероятно, из ее связи с пауком - насекомым, которое встречается во многих целительных ритуалах и стоит в центре многих древних легенд, как христианских, так и мусульманских и языческих.



Рейтинг : 4438     Комментарии к статье

В тему:

Заговорить рану собаки
Чтоб заноза вышла
Заговорить ушиб от копыт лошади
Тополь
Ясень
Крапива
Осел
Паук
Полынь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь