English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Странные черепа из Ики, Перу, Мериды и Мексики Черепа очень сильно различаются между собой, словно принадлежат разным разновидностям, и лишь отдаленно напоминают череп человека. Первое, что бросается в глаза - это аномальная форма и размеры. Условно их назвали "конический", "лампоголовый" или "J" и "V" в зависимости от формы, кроме первого, возможно, самого древнего черепа, который назвали "до-современный"

Боевые искусства:Традиции - 100 боев Ямаока Тэссю был великим фехтовальщиком. Он является основателем стиля Хокусин Итто-рю. Считается, что этот человек выдержал 100 последовательных поединков, одержав победу над 100 различными соперниками с помощью синая (бамбукового меча, используемого в тренировках по кэндо).

Парапсихология:Тайна Люцифера Все, что связано с Люцифером, покрыто непроницаемой завесой, и создается впечатление, что нет никого, кто осмелился бы приподнять ее

Теософия и эзотерика:УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА И ЕГО ПРОРОЧЕСТВ Невольно ловишь себя на мысли, каким же мужеством надо обладать, чтобы уметь смотреть на все это? Смотреть и не сойти с ума. А он не просто смотрел - судя по его эмоциональным записям, он являлся непосредственным участником всех открывающихся ему событий

Философия:Васильев Николай Александрович (1880-1940) Васильев Николай Александрович- логик, психолог, философ. Профессор Казанского университета с 1918. Предвосхитил конструктивизм в логике /неуниверсальность закона исключенного третьего/.Васильев сравнивает особенности не-аристотелевой логики с особенностями не-евклидовой геометрии.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Перчатки / 


Перчатки

Перчатки, как и ножницы, никогда нельзя поднимать с полу тому, кто их уронил, чтобы не навлечь несчастья. Если кто-нибудь другой поднимет их и передаст владельцу, последний может ожидать приятного сюрприза.

Другая очень распространенная примета - посетитель, забывший в доме перчатки и вернувшийся за ними, должен сначала сесть, а потом надеть их стоя. Если не совершить этот ритуал, то уже никогда в этот дом не вернешься.

В последние годы в Оксфордшире была обнаружена традиция, запрещающая друзьям дарить друг другу перчатки - иначе пути этих двоих разойдутся. Это идет вразрез с общепринятым представлением о том, что перчатки - очень подходящий подарок для влюбленных. Миссис Брей сообщает, что девонширские девушки в Валентинов день говорили своим избранникам:

Здравствуй, Валентин, сегодня я То ношу, чего жду от тебя:
Перчатки мне для Пасхального дня.


Юношам полагалось прислать им пару перчаток в канун Пасхи. В других регионах тоже иногда дарили перчатки к Пасхе, даже без открытого ободрения с помощью Валентинова стишка, и если девушка надевала их на утреннюю пасхальную службу, это служило хорошим знаком для продолжения ухаживания. Согласно бытующей в северных графствах традиции, упоминаемой Вальтером Скоттом, женщина, застав мужчину спящим в кресле и разбудив его поцелуем, могла потребовать в качестве штрафа пару перчаток.

Как и всякую вещь, бывшую в соприкосновении с человеком, перчатки можно было использовать для магического воздействия на него. В 1619 году Джоан Флауэр и две ее юные дочери обвинялись в убийстве маленького лорда Росса, наследника графа Ратлендского, посредством одной его перчатки. Маргарет Флауэр, которая работала в замке Бельвуар, украла ее и принесла матери, а та потерла ею своего подручного кота-компаньона по кличке Раттеркин, окунула в кипящую воду, проколола и закопала в землю. Мальчик заболел и через какое-то время умер. За это преступление две молодые женщины были повешены в Линкольне, а их мать избежала казни только потому, что по дороге в тюрьму подавилась и умерла.

Белая перчатка знаменует собой чистую руку и символизирует невинность. Такую перчатку, настоящую или вырезанную из бумаги, часто подвешивали в центре цветочного венка, который несли в похоронной процессии девственницы (см. ВЕНОК ДЕВСТВЕННОСТИ). Обычай подавать председателю выездного суда пару белых перчаток, когда нет ни одного уголовного дела к его рассмотрению, имеет под собой ту же подоплеку.



Рейтинг : 4747     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Береза
Булочки с крестом
Воробей
Избиение младенцев (день избиения младенцев)
Радуга
Родимые пятна
Тень
Линь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь