English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Кости

Боевые искусства:Труды Оямы и мастеров Сосай Масутацу Ояма выразил всю философию Боевых Искусств в 11 заповедях, известных как "11 девизов", которые являются центральными в его учении.

Боевые искусства:Чоцзяо

Боевые искусства:Философия тхэквондо Тхэквондо - это не просто единоборство. Оно сочетает в себе две стороны: физическую и духовную. Физическая сторона определяет развитие и совершенствование владения телом. Духовная сторона определяет, формируемые в процессе роста, жизненные ценности, характер и дух.

Теософия и эзотерика:Становление и бытие Первичным источником всякого напряжения есть становление. Каждый стремится чем-то стать; никто не принимает себя таким, каков он есть. Бытие отрицается, бытие не принимается, и за идеал принимается что-то иное, которому нужно следовать

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Песни и арии / 


Песни и арии

Некоторые песни и арии считаются в среде актеров и музыкантов приносящими неудачу, если их петь, напевать, насвистывать или играть в театре в любое время, кроме непосредственного представления пьесы или оперы, для которых они написаны. Одна из них - "Гудбай" Тости. Другая - "Мне снилось - живу я в гранитном дворце" из "Богемской девушки". Эта последняя настолько зловеща, что даже если ее напевать или насвистывать машинально, это может привести к серьезным неприятностям или даже к смерти кого-то в театре, или к провалу постановки.

И это суеверие бытует не только в среде профессиональных актеров и музыкантов. Эту песню не любят и очень редко исполняют и любители. В 1949 году ее исполнили сотрудники одной крупной лондонской фирмы на концертах, дававшихся три вечера подряд. После этого, как сообщил один из участников, болезни и неудачи постигли нескольких организаторов концертов, включая певицу, у которой умер родственник.

Музыку к "Макбету" нельзя напевать во время репетиций. Говорят, что Песня ведьм служит источником несчастий, столь часто сопровождающих представления этой пьесы.



Рейтинг : 2799     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь