English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Беккер чувствует воду Спустя полчаса он остановился и попросил сотрудников фирмы пометить это место. Все увидели, что Беккер сильно вибрирует. Зубы его стучали

Боевые искусства:Брюс Тэгнер: система "для всех" Родился Брюс Тэгнер 28 октября 1929 года. Его родители были инструкторами по дзюдо, они же стали его первыми тренерами, когда Брюсу исполнилось всего лишь два года.

Боевые искусства:Что такое "хидэн"?

Боевые искусства:Астрофизическая формула Вселенной Язычники подметили - одни и те же закономерности лежат в организации вселенского равновесия и, например, во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Как создать идеальную социально-политическую структуру?

Боевые искусства:Бои без правил В мире за последнее десятилетие накоплен огромный опыт по проведению так называемых "боев без правил", а вернее - боев с минимальными ограничениями.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Тайны руки / Внутренняя ладонь / Волшебные точки / 


Волшебные точки

Для сосредоточения

1. На большом пальце у ногтевой пластины располагается точка шао-шан (рис.35).
рис.35
Она находится на меридиане легких. Еще в древние времена было замечено, что если замкнуть два энергетических канала - меридиан легких и меридиан толстой кишки, - то образуется замкнутая энергетическая система, циркуляция энергии в которой способствует концентрации. Для этого нужно соединить точку шао-шан с точкой шан-ян меридиана толстой кишки, расположенной у ногтевой пластины указательного пальца (со стороны большого пальца).
Состояние повышенной концентрации помогает сосредоточиться на какой-то проблеме или решении задачи. Это состояние является основополагающим для медитации. Но я не рекомендую вам использовать подобное 'замыкание' походя, без соответствующей внутренней готовности или в неподходящих условиях. Для того чтобы прочувствовать это состояние, как минимум необходимо расслабиться, успокоиться, и, разумеется, хорошо бы, чтобы вас не отвлекали в этот момент, чтобы ничего вам не мешало.
Если вы знакомы с принципами медитации и пользуетесь ими хотя бы время от времени, попробуйте стимулировать ваши занятия с помощью описанной мною энергетической циркуляции. И вы обязательно почувствуете разницу в ощущениях.

Помощь сердцу

2. Меридиан сердца проходит через мизинец и заканчивается на кончике мизинца в точке шао-чун, оказывающей активизирующее влияние на сердечную деятельность (рис. 36). Поэтому если рядом с вами кто-то жалуется на сердце - промассируйте как можно активнее точки на мизинце. Я сам часто помогал людям в метро или на улице таким незамысловатым способом. Подобная процедура может в буквальном смысле поставить человека на ноги.

Пробуждение тепла

3. Санкт-Петербург - город северный, город холодный. И очень большой. Представьте, едете вы в транспорте из одного конца в другой. Даже если тепло закутаться, все равно мерзнут ноги. Потому что находятся долгое время без движения, стиснутые сапогами. И даже если сапоги на натуральном меху, вы все равно замерзнете. Разминать ноги в общественном транспорте как-то не принято, поэтому остается одно - мерзнуть. Так?
Оказывается, не так. Оказывается, можно согреться и по-другому. Кстати, если вы часто не можете заснуть оттого, что мерзнут ноги, перед сном, вместо того чтобы натягивать шерстяные носки, можете тоже использовать этот простой метод.
Через наш средний палец пролегает энергетическое русло меридиана перикарда. Посмотрите на рис.37, и вы найдете там точку чжун-чун-прямо по центру верхней фаланги среднего пальца. Это и есть ваш 'обогреватель'. Промассируйте хорошо точки на обеих руках - это даст вам возможность не замерзнуть окончательно.
Воздействие на эту точку поможет вам снять и онемение ног. Ко всему прочему, такая процедура стимулирует обмен веществ и снимает состояние тревоги. Поэтому ее можно использовать в 'волнующих' ситуациях: перед экзаменом, например, перед важной встречей, перед тем как сделать серьезный жизненный выбор.



Рейтинг : 6761     Комментарии к статье
Комментарий от Bob для Волшебные точки от 2007-11-19
b33dfda0 d1d86c80 8b4 I\'m love this great website. Many thanks guy
Комментарий от Velles для Волшебные точки от 2007-11-19
b33dfda0 d1d86c80 8b4 Cool guestbook, interesting information... Keep it UP. excellent site i really like your stuff.

В тему:

 Стихия, заключенная в пальце

Большой палец 'заведует' мозгом и соответствует - на психологическом уровне - сфере сознания...
Подробнее>>>

 Влияние на судьбу травм кисти

Когда я познакомился с Татьяной, ей было около пятидесяти лет. Жизнь у нее выдалась трудная, о ней она и рассказывала...
Подробнее>>>

Пальцы

 Энергетические медитации

Искусство выбора местопребывания - это основа изменения и энергетики человека. Если бы вы смогли просидеть или пролежать на своем месте, ни о чем не думая, хотя бы три месяца, то решили бы больше половины задачи обретения бессмертия...
Подробнее>>>

 Гуришанкар медитация

Техника этой медитации близка к технике Пранаямы в системе Хатха-Йоги, ее цель - поглощение энергии из окружающего пространства путем специальных дыхательных упражнений и концентрации...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь