English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Знать время

Парапсихология:От порчи на бесплодие

Парапсихология:ГАДАНИЕ ЦАРЯ СОЛОМОНА Соответственно названию, данное гадание разработал, или в крайнем случае записал, небезызвестный царь Соломон, разработки которого в современной магии встречаются достаточно часто.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Люди - ФЕНОМЕНЫ / Ихтиандр объявляет войну / 


Ихтиандр объявляет войну

Пока мальчишки, прочитав фантастический роман Александра Беляева "Человек-амфибия", мечтали о покорении морских глубин, военные готовились к масштабным подводным войнам. Первым в мире человеком-амфибией стал американец Френсис Фалейчик. Ему была сделана соответствующая операция. Дальнейшая судьба эксперимента, однако, стала тайной военно-морского ведомства США. В секретных сейфах хранятся и другие уникальные научные разработки, которые давно уж могли бы открыть человечеству двери в подводный мир.

В 1962 году, выступая на Втором международном конгрессе по подводным исследованиям, всемирно известный океанолог Жак-Ив Кусто сказал, что красивая фантазия о человеке-рыбе Ихтиаидре может стать реaльнocтью. По мнению этого исследователя, "гомо акватикус" (подводный человек) не будет нуждаться в сложной аппаратуре для подводного плавания. В его тело вживят миниатюрное устройство, которое и будет исправно насыщать кровь кислородом. Первые эксперименты на животных планировалось осуществить в 70-х годах, на человеке в - 80-х, а к 2000 году, по прогнозам Кусто, представители "гомо акватикус" уже будут активно осваивать подводное царство...

Прошло время, а ничего подобного вроде бы не происходит. Океанолог ошибся в прогнозе? Не совсем. Эксперименты по созданию "ихтиаидров" действительно проводились. Но на все полученные результаты "наложили лапу" секретные ведомства. Еще бы. Ведь как однажды в гипотетической форме заявил журналистам начальник лаборатории медицинских исследований ВМС США Джордж Бонд, человек с искусственными жабрами приобрел бы фантастические возможности - нырять, как кашалот, на глубину до трех с половиной километров. Лучшего диверсанта и не придумаешь!
Взял ли начальник лаборатории эту цифру, что называется, с потолка, или опирался на результаты конкретных опытов? Никаких достоверных сведений по этому поводу нет. Если хирургические операции по трансплантации жабр человеку где-то и проводились, то в глубокой тайне. А вот по данным российского альманаха "Не может быть", исследования в этой области шли несколько другим путем.

Доктор Иоганнес Килстра из Лейденского университета в Нидерландах предположил, что функции жабр могут взять на себя... легкие человека. Он рассуждал так: как в жабрах, так и в легких протекают одни и те же процессы. Человек сможет дышать непосредственно водой, если в ней будет растворено необходимое количество кислорода. В 1959 году началась первая серия экспериментов. Мыши, помещенные в физиологический раствор, насыщенный кислородом под давлением три атмосферы, прожили несколько часов...

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 7254     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь