English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Позитивизм и материализм Огромное влияние позитивистских и материалистических идей на русскую интеллигенцию 19 в. носило не столько философский, сколько идеологический характер

Теософия и эзотерика:Воскресенье, 3 сентября 1961 года. Дон Хуан взглянул на меня и сказал, что растение - "самец", так как корень раздваивается как раз в той точке, где он соединяется со стеблем

Боевые искусства:Томики-рю: неизвестное айкидо ? Говорят, что история повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй как комедия. Мир боевых искусств, столь многогранный и непостижимый, похоже, испытал ту же эволюцию.

Боевые искусства:Уэсли Снайпс (Wesley Snipes) Уэсли Снайпс родился 31 июля 1962 года в Орландо (Флорида). Снайпс окончил Школу сценических искусств по курсу танца, вокала и сценической речи, учился также в университете штата Нью - Йорк. Боевыми искусствами он начал заниматься еще в детстве.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Пион / 


Пион

С древнейших времен и до наших дней пион почитали как магическое и целебное растение. Назван он в честь Пиона, врачевателя богов, который, согласно Гомеру, исцелил Аида и Ареса. "Пион" было также одним из прозвищ Аполлона, связанным с присущим этому богу даром целительства. Древние греки верили, что собирать его корни безопасно только ночью и, как и корень мандрагоры, только с помощью собаки, которую надо привязать к растению и, приманив куском мяса, положенным немного дальше пределов ее досягаемости, заставить выдернуть растение с корнем. Человек, занятый в этой операции, должен был удалиться на достаточное расстояние, предоставив бедное животное его несчастной судьбе, потому что, опять-таки как и в случае мандрагоры, растение при выдергивании корня издает роковой для слышащего его существа крик. Но будучи уже собран, этот корень является мощным противоядием от многих напастей, и особенно ценным средством против психических расстройств, ночных кошмаров, эпилепсии и тому подобных болезней.


Пифагор сообщает, что если страдающий эпилепсией начнет носить с собой корень или ожерелье из семян пиона, ему уже можно не опасаться нового приступа, а много веков спустя Паркинсон в "Paradisi in Sole, Paradisus Terrestis" (1629) говорит, что корень пиона - "самое верное средство против всех эпилептических болезней, говоря по-английски, падучей". Ожерелья из семян или из вырезанных из корней бусин носили во многих районах Англии даже еще в середине прошлого века в качестве амулетов против разного рода припадков, а также для предотвращения судорог у младенцев и облегчения прорезания зубов. Ирландское средство для устранения послеродовых недугов, записанное Морой Лэйверти в 1942 году (Maura Laverty, "Never No More"), состояло в том, чтобы измельчить девять семян пиона, смешать с бурой и миндальным орехом и давать матери пить с анисовой белой водой.


Кроме целебных свойств пионам приписывали и защитные, и их семена и корни использовали в магических мероприятиях, направленных против ведьм.



Рейтинг : 3536     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь