English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Возникновение сословия воинов Возникновение самурайства не представляет собой исключительного явления в социальной истории народов мира. Сословия и касты профессиональных воинов существовали во многих государствах Европы и Азии в эпоху господства феодализма.

Парапсихология:Пророчествующие воды

Непознанное:Варани - убивающие ядом Кадове насторожился: приближалось какое-то крупное животное. Взмах руки этого мужчины, словно отмахивающегося от какого-то наваждения, и животное проходит под хижиной. Его в вечернем меню племени не будет: варани в дождь не охотятся.

Философия:Категории сферы непосредственного Качество - это исходная категория, количество - это внешняя определенность вещи, а мера есть конкретный синтез качества и количества как противоположностей.

Теософия и эзотерика:Психология сновидений Физические недомогания и дискомфорт порождают особый мир сновидений, поэтому физический сон может быть стимулирован извне. Вы спите. Если нога обернуть мокрой простыней, вам может присниться сон, что вы переходите реку. Если на грудь положить подушку, вам может присниться

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Плющ / 


Плющ

Плющ обыкновенно является в народных верованиях добрым растением, что, пожалуй, и следовало ожидать от куста, издревле ассоциирующегося с Вакхом. В качестве рождественского украшения он приносит удачу женскому населению дома, как остролист мужскому, и, следственно, о нем не следует забывать, если хочешь, чтобы праздничное благословение распространилось на всех домочадцев. Когда он растет снаружи, плющ предохраняет жителей дома от колдовства и всяческого зла, но если он вдруг завянет или отвалится от стены, за этим последует какое-нибудь несчастье. В Уэльсе это предсказывает переход дома в другие руки либо из-за финансовых трудностей владельца, либо за неимением наследников.

Ветвь или венок, свитый из плюща, раньше вывешивали у входа в таверну или лавку виноторговца в знак того, что здесь продается вино. Полагали, что его древесина способна отделять вино от воды, после того как их смешают в сделанной из нее же чаше. Его листья и ягоды устраняют последствия перепоя. Если человек хочет хорошо попьянствовать, но боится последствий, он может предохранить себя от них, заранее выпив уксусу с распущенными в нем ягодами плюща, а потом, после пьянки, выпить воду, в которой проварили его листья. Лаптой описывает один способ гадания с помощью листьев плюща. В канун Нового года, ночью, гадатель бросал в миску с водой зеленый лист и оставлял его там до кануна Двенадцатой ночи. Если он все еще был зелен и свеж, наступивший год будет хорошим. Черные точки на его поверхности предсказывали болезнь головы или шеи, если появлялись на верхней, ближней к черенку части, сердца или желудка - если посредине и ног - если ближе к острию. Если точки появлялись по всей поверхности, гадающий в текущем году умрет. "Это можно делать враз для многих или немногих, - пишет Лаптон, - положив в воду по зеленому листу плюща на каждого (обозначив, какой из них кому принадлежит). Достойные доверия люди говорили мне, что это совершенно точно". В начале нынешнего века в Херефордшире на Хэллоуин применяли упрощенную форму этого гадания. Каждый из присутствующих отмечал свой лист так, чтобы его было легко узнать, и оставлял на ночь в миске с водой. Если кому-то из них предстояло в этом году умереть, на его листке к утру появится пятно в форме гроба.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4512     Комментарии к статье

В тему:

Свадебные заговоры
Свадебная процессия
Стональный хлеб или сыр
Первоцвет
Белена
Близнецы
Булочки с крестом
Венок девственности
Грехоедение
Жаба
Зеркало
Картина
Ребенок ползущий
Реки-убийцы
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Прикосновение к мертвому
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь