English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Учение Аристотеля о противоположности и противоречии Проблема противоположностей была поставлена задолго до Аристотеля Гераклитом

Непознанное:Видения в Фатиме Скоро двое из трех внезапно прославившихся детей, избранных Богом быть посланниками, Франческо и Джакинта, умерли во время эпидемии гриппа в 1918 году. Лючия научилась писать и передала три секрета, о которых поведала ей в тот день светящаяся леди, папе римскому.

Непознанное:Загадки древних пирамид Отец истории Геродот назвал египетские пирамиды первым чудом света. Прошедшие тысячелетия не только подтверждают это название, но и все больше принуждают исследователей считать это чудо величайшим и таинственнейшим из всех, известных человечеству.

Боевые искусства:Умение убивать Первая вещь, которую нужно сделать, чтобы улучшить собственные боевые навыки - это решить улучшить собственные боевые навыки.

Философия:Галич Александр Иванович (1783 - 1848) Галич Александр Иванович- психолог и философ. . Отстаивал существование объективных законов природы, критикуя субъективный идеализм и материализм, одновременно отстаивая методологию опытных наук. Разрабатывал эстетику романтизма. Галич стоял у истоков антропологического космизма.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Погребальный колокол / 


Погребальный колокол

Колокола всегда были тесно связаны со смертью и погребением. Считалось, что они отвращают многие опасности на протяжении жизни человека, и точно так же в ее последний момент, момент смерти, они звонят, чтобы отогнать бесов, обступивших смертное ложе, а потом защитить душу, которая пускается в долгий путь в мир иной. Согласно христианской традиции, в колокол, называемый "колоколом ухода", бьют, когда кто-то умирает, чтобы призвать живущих помолиться за отлетающую душу, в тот, который называется "Девять портных", звонят, чтобы объявить об уже происшедшей смерти, а в большой колокол - во время погребения в знак траура. "Мы зовем их колоколами душ, - писал триста лет назад о Колоколе ухода епископ Холл, - ибо они знаменуют уход души, а не потому, что они помогают ему". И, тем не менее, многие даже из числа благочестивых христиан продолжали верить, что их звон помогает защитить умирающего и умершего, но еще не похороненного, и следы этой веры прослеживаются вплоть до очень поздних времен. Опоздать с традиционным звоном или вовсе упустить его значило до совсем недавнего времени проявить не только неуважение к умершему и его родне, но и бессердечность, поскольку, по всей вероятности, такая оплошность создавала помехи на пути отходящей души.

Катберт Бид упоминает в "Notes and Queries" случай с хантингдонширским ребенком, который умер некрещеным незадолго до 1852 г. Колокола по нем не звонили, и по этому поводу сосед выразил матери глубокое соболезнование, потому что "когда кто-то умирает, его душа не покинет тела, пока не зазвонят в церковные колокола". Уильяму Хендерсону рассказал его букингемширский приятель, как по смерти одного фермера колокол зазвонил в пять часов утра, но тут же был остановлен по приказу священника. Вдова покойного глубоко возмущалась по этому случаю, говоря, что это очень жестоко - "заставлять бедную душу ждать столько часов". Одно время было в порядке вещей звонить по умирающему или умершему в любое время суток, но этот обычай в девятнадцатом веке, похоже, совершенно исчез, и звонить в большинстве приходов стали только между восходом и закатом солнца. А кое-где в тех случаях, когда требовалось расследование, в колокола вообще звонили только после того, как предварительное следствие завершалось.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5006     Комментарии к статье

В тему:

 Молитва жены по мужу

Христе Иисусе, Господи и Вседержителю! Ты плачущих утешение, сирых и вдовиц эаступление...
Подробнее>>>

Сорочка на смерть

 Энвольтование ( на смерть )

Энвольтование или заговор на кого-нибудь есть в сущности влияние одного человека на астральное тело другого, и обыкновенно употреблялось колдунами с целью причинения смерти избранной им жертвы...
Подробнее>>>

 Вампир и оборотень, у них много общего

Вампир - человек, поднявшийся из могилы, а оборотень - мужчина или женщина, которые превратились в волка...
Подробнее>>>

 Предчувствие смерти

Наверное, многие из вас смогут вспомнить, как кто-нибудь из знакомых или родных предчувствовал свою смерть и это сбывалось...
Подробнее>>>

Жук - точильщик
Завещание
Картина
Столовое белье
Терновник
Цветы
Снять летаргию
Кукушка
Малиновка
Мост
Петрушка
Похоронные приметы
Погребение с вещами
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь