English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть V) Для обряда, совершавшегося в саду, сооружалась загородка из кольев с натянутыми на них полотнищами материи. Огороженная площадь должна была равняться примерно 12 кв. м., если сэппуку выполняло важное лицо.

Теософия и эзотерика:Что Такое Тенсегрити Преобразование поступающей энергии в чувственные данные, как утверждают шаманы, создает систему интерпретации, которая превращает текущую энергию Вселенной в знакомый нам мир повседневной жизни

Парапсихология:Любовь и Металл

Боевые искусства:Философия тхэквондо Тхэквондо - это не просто единоборство. Оно сочетает в себе две стороны: физическую и духовную. Физическая сторона определяет развитие и совершенствование владения телом. Духовная сторона определяет, формируемые в процессе роста, жизненные ценности, характер и дух.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Погребение полное / 


Погребение полное

К вполне естественному опасению потерять конечность в результате несчастного случая или ампутации в былые времена прибавлялся суеверный страх перед неполным захоронением. У примитивных народов считалось, что если человека похоронить без руки или ноги, то и в том мире он будет оставаться калекой. Христианский вариант верования состоит в том, что человек будет по-прежнему лишен конечности, когда в Судный день восстанет из мертвых, и на всю вечность останется инвалидом. Но если отделенную от тела конечность захоронить вместе с трупом, то проблема разрешится и человек воскреснет в своем полном виде. Эти представления нередко служили причиной ненужных смертей, когда ампутацию оттягивали, пока не становилось слишком поздно, а также и того, что отрезанные члены по мере возможности тщательно хранили, чтобы их можно было, когда придет час, положить в гроб. Даже выпавшие или вырванные зубы хранили, иногда по многу лет, и клали в могилу вместе с их бывшими владельцами.

Любопытная смесь языческих и христианских верований, присущая этому поверью, ясно демонстрируется в истории, которую рассказывает Р. Хинли. В девятнадцатом веке одному человеку из Крофта в Линкольншире соломорезкой отхватило два пальца. Его мать уложила их в маленький ящичек и попросила викария похоронить их на церковном погосте. Она высказала уверенность в том, что Бог Всемогущий вполне способен соединить их с ее сыном в Судный день, где бы они ни находились, но ей не хочется утруждать Его их поисками. В этот великий день Он будет "неведом и мощен", и людям вроде нее не подобает заставлять Его "шастать повсюду и утомлять Себя", если можно спокойно держать их под рукой на Его собственном участке.



Рейтинг : 4072     Комментарии к статье

В тему:

Погребальный колокол
Погребение с вещами
Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь