English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Проклятое чрево матери

Парапсихология:Упражнения - 4-й шаг в создании мощной нервной силы Ничего нет лучшего для создания мощной нервной силы, чем пройти быстрым шагом 2-5 миль. Вы слишком стары и вялы? Ерунда!

Боевые искусства:Принцип восьми конечностей Если вы хотите быть непобедимым, никогда не ставьте себя в одинаковые условия с вашим противником. Пусть ему всегда будет неудобно сражаться с вами.

Парапсихология:Чего боятся вампиры? Существует много примеров того, что смертным врагом вампиров было солнце. Попасть под открытые солнечные лучи было для них все равно, что войти в пылающую печь

Боевые искусства:Робин Шу (Robin Shou) Робин родился в Гонконге 17 июля 1960 года. Его отец был одним из лучших портных Гонконга, а мать постоянно находилась дома, присматривая за пятью детьми. Робин стал четвертым среди пяти детей, и у него есть две старшие сестры и старший и младший братья. В 1971 году семья переезжает из Гонконга в Америку, и Робин, как самый способный из всех детей, быстро выучивает английский. Робин был очень привязан к матери, и даже несмотря на то, что она умерла в октябре 1997 года (во время завершения съемок "Mortal Kombat 2"), он до сих пор говорит о ней лишь в настоящем времени.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Помолвка, объявление о / 


Помолвка, объявление о

Очень плохой приметой для помолвленных было услышать, как об их помолвке объявляют в церкви. Считалось, что это отразится на детях. В некоторых регионах верили, что в таких случаях первый ребенок родится слабоумным, в других - что если при этом присутствовала невеста, то все ее дети будут глухонемыми. Вплоть до середины прошлого века во многих приходах бытовал обычай, чтобы служка (или старейший член общины) после последних чтений произносил: "Помоги им Бог", на что все присутствующие отвечали: "Аминь".

Но и это коллективное благословение не всегда считали достаточным, чтобы предотвратить опасности, навлекаемые присутствием тех, кого это ближе всех касалось.

В Перт-шире обнаружили такое суеверие: если имена брачующихся оглашались в конце одного квартала, а свадьба происходила в начале следующего, брак будет в том или ином отношении невезучим. В "Линкольнширских заметках..." отмечается, что как-то раз, в октябре 1887 г., были оглашены имена молодой помолвленной пары, а в тот же день колокол возвестил смерть некоей замужней женщины. Жители восприняли это как крайне дурной знак и предсказывали, что девушка не проживет и года после замужества. В северной Англии, где помолвленных, чьи имена оглашались в церкви, называли "приглашаемыми" или "выкрикиваемыми", после третьего чтения звонили в колокола. Как и в случае венчания, это должно было принести благословение и отвести дурные воздействия.

Отказ от вступления в брак после третьего чтения считался крайне недоброй приметой. Это воспринимали как вызов и общественности, и Церкви. Дж. Во сообщает, что о тех, кто на столь поздней стадии расстраивал помолвку, говорили, что они "измываются и издеваются над Церковью". В некоторых епархиях викарий мог даже наложить на них штраф. В церковных книгах Ярмута записано шестнадцать таких случаев штрафования в период между 1811 и 1825 годами, имеются подобные записи и в других местах. Но не одна только Церковь применяла в этих случаях ответные меры. В 1888 г. в Колд-Астоне, в графстве Дербишир, помолвленные поругались после того, как их имена были публично оглашены, и всего за несколько дней до объявленной даты отменили свадьбу. Это настолько обидело селян, что нарушителям устроили "грохот" (см.) и сожгли соломенные чучела - одно у дверей мужчины, другое - женщины.

Все эти верования и обряды, похоже, дошли до нас с тех времен, когда обручение считалось почти столь же прочно связывающим людей, как и венчание, и обнародование имен помолвленных (впервые введенное в двенадцатом веке) являлось как бы предварительным венчанием, и налагаемыми им обязательствами пренебрегать не полагалось.



Рейтинг : 3810     Комментарии к статье
Комментарий от костя для Помолвка, объявление о от 2007-05-12
хочу узнать свою судьбу
Комментарий от Павел для Помолвка, объявление о от 2005-02-21
Лозоходство - Биолокация. Определение вредностных источников энергии, геопатогенных зон, отраженных излучений. Места сила. тел. 8916-424-47-17
Комментарий от Стелла для Помолвка, объявление о от 2005-02-05
Я воспользовалась услугами Балтазара и хочу его поблагодарить. Сначала не поняла в чем прикол, потом разобралась в чем суть. Сделала как было указано на сайте. Сделала стала ждать результата. Честно говоря не расчитывала ни на какой результат. А тут как снег на голову - явился не запылыися милый мой! Я сначала спустила на него всех собак, а потом спохватилась, сама же хотела чтобы он вернулся. Теперь все нормально, даже лучше чем было. Не знаю он мне помог или это случайность?

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь