Боевые искусства:Книга Воды
Дух школы Стратегии Ни Тэн Ити основывается на свойст-вах воды, и эта "Книга Воды" объясняет методы достижения победы посредством длинного меча. Язык ее не изобилует подробными пояснениями, но они могут быть ухвачены интуитивно. Изучай эту книгу; прочтя слово, поразмысли над ним. Если будешь толковать смысл сказанного вольно, ты ошибешься в Пути.
Философия:Кое что о характере доказательств
Вопрос бытия бога будет поставлен здесь именно как научная, а не как религиозная проблема. Потому что в религиозной постановке вопроса никто никому ничего доказывать не обязан. Бог есть - и все. Ибо тут надо просто веровать
Боевые искусства:Тайи усин цюань
Сегодня стиль известен благодаря Айсингаро Пусюаню (1903-1985), который в 1980 году продемонстрировал его на фестивале ушу в Тайюани. Сам Пуcюань изучал этот стиль с 1929 года в горах Удан у даоса Ли Хэлиня.
Боевые искусства:История ПанкратионаПанкратион, являющийся синтезом борьбы и кулачного боя, был включен в программу древнегреческих олимпиад ещё в 648 году до н.э. Для сравнения: карате возникло в Окинаве в XV веке, на тысячу лет раньше в Китае в монастыре Шаолинь Бодхидхарма стал культивировать среди буддистских монахов кун-фу, в III-IV веках в Корее начало развиваться таэквондо, около 2 тысяч лет тайскому боксу.
Парапсихология:Жизнь и смерть антихриста
Относительно зачатия Антихриста существовали две версии. Согласно первой, более распространенной, его зачали люди - разумеется, ужасные грешники и прелюбодеи
Во многих домах следуют обычаю, когда в доме лежит в ожидании похорон покойник, приглашать любого посетителя или даже случайного прохожего отдать последний долг умершему независимо от того, был ли тот Знаком с ним или нет. Ожидается, что этот посетитель Дотронется до трупа, а если он откажется, то это часто воспринимается как великая обида.
Этот обычай поныне весьма распространен в некоторых регионах. В 1959 году некий человек, которому по роду занятий приходилось постоянно посещать чужие дома, рассказывает, что начальство инструктировало его и его коллег пропускать на своих маршрутах те дома, про которые известно, что в них недавно кто-то умер. Причина тому - их непременно попросят дотронуться до покойника, а это, как считало начальство, "может поставить их в неловкое положение". Эмили Лэзер рассказывает об одном случае, когда в начале нанешнего века в Херефордшире умер от дифтерии ребенок. Почти все, жившие в округе, пришли дотронуться до его тела, к великому негодованию местного доктора.
Причины таких действий объясняют по-разному. Самая распространенная версия - прикоснувшись к покойному, уже не будешь видеть его во сне. В Шотландии считают, что после этого покойный не будет являться в виде призрака. Корнуолльцы говорят, что тот, кто прикасается к мертвому, приобретает его силу. В некоторых районах северной Англии прикосновение воспринимают как знак того, что между умершим и трогающим его нет никакой неприязни. Часто это и вовсе никак не объясняют, просто просят сделать это как проявление вежливости. Так, в одной чеширской деревне накануне Первой мировой войны детей специально учили этому ритуалу как хорошей манере.
А вот в более древние времена прикосновение к мертвому имело более глубокое значение, из смутных воспоминаний о котором вырос, может быть, и современный обычай. Согласно всеобщему поверью, труп убитого начинал кровоточить при прикосновении к нему убийцы. Таким образом, готовность принять участие в том, что по сути дела являлось составной частью испытания, равнялась заявлению о невиновности, а отказ - если не прямым доказательством вины, то, во всяком случае, поводом к серьезным подозрениям. Заключенных, обвиненных в убийстве, часто заставляли прикасаться к их предполагаемой жертве, чтобы получить свидетельство против них или, наоборот, в их пользу. Томас Поттс в книге "Чудесное распознание ведьм в графстве Ланкастер" (Thomas Potts, "The Wonderfull Discoverie of Witches in the Countie of Lancaster", 1613) сообщает, что когда Женнет Престон из Йорка обвинили в убийстве с помощью колдовства мистера Листера, ее заставили потрогать его труп, который немедленно закровоточил. Это, говорит Поттс, "всегда считалось весьма веским доводом для присяжных, чтобы счесть обвиненного в убийстве виновным, и суд почти или вовсе никогда не признавал его недостаточным".
Два века спустя это верование все еще существовало в Оксфордшире: в 1828 году близ Тейма был убит Уильям Эдден, и его вдова попробовала вызвать подозреваемого ею человека, чтобы он прикоснулся к трупу. Тот отказался, что лишь подкрепило ее подозрения. Вскорости его сообщник сделал полное признание, и два года спустя оба они были повешены.
Так как астросом руководил физической жизнью тела и поддерживал сцепление физических молекул, то с уходом его тело начинает разлагаться. Разложению способствуют особые лярвы, называемые в каббале "масиким", которые уже задолго до смерти сидят в комнате умирающего, как плотный слой мух...
Все великие мистики видели огненные знаки, которые являются частью колеса Судьбы. Эти знаки давались людям, чтобы они могли с их помощью изменить течение своей жизни...